私は人嫌いで、好きな人は2人ぐらいしかいません。 自分も完璧ではないのに、ほぼ…
私は人嫌いで、好きな人は2人ぐらいしかいません。
自分も完璧ではないのに、ほぼ全ての人に対して、何気ない行動や言葉が引っかかって、相容れないなと思ってしまいます。
表面上は仲良くしてる人はいるのですが、全然心を開いていません。
心を開いていない人と長時間一緒にいるのは苦痛で、頑張って話そうとしてもすぐ疲れてしまいます。
だから、一緒に遊ぶ友達や旅行に行く友達もいないし、進学したら縁が切れてしまいます。
人からは、いつも優しすぎる、おっとりしていると言われるのですが、本当はみんな好きではないし、心の中では毒ばかり吐いてるくせに思っていることと違う言動ばかりしているので、本当の自分がわかりません。
自分以外の人は普通に輪に溶け込んで人付き合いを楽しんでいるようにみえるので、自分だけおかしくて人として何か抜けているように思います。
どうしたら自分も人とまともに交流できるようになるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もそうです
なんかもうみんな
そうなんじゃないかなって
思ってます
私は学校でもよく
うるさいとか人生楽しそうとか
言われますが
そんな人生めっちゃ楽しめない
ましてやよく喋る子に
心を開いているかと言われれば