マッチングアプリに自分は精神的に弱くうつ状態になりやすいと明記していました。 …

回答5 + お礼5 HIT数 299 あ+ あ-

2022/12/25 18:45(更新日時)

マッチングアプリに自分は精神的に弱くうつ状態になりやすいと明記していました。
男性と初対面でご飯をたべた帰りに手を繋いで『俺がついてるから大丈夫』と言われました。
孤独で心細かったので誰かにそんなふうに言ってほしかった言葉だなと思いました。。
でも同時に初対面の人によくそんなこと言えるなと思って、支配欲強そうというかなんとなく気持ち悪いと思ってしまいました。彼はLINEで少し突き放すとなんで突き放すの?とかしつこいところも怖いです。

タグ

No.3699554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

>マッチングアプリに自分は精神的に弱くうつ状態になりやすいと明記していました。

そんなこと書いたら「詐欺師ホイホイ」「あたおかホイホイ」ですよ。
優しい言葉かけてもらったら簡単に騙されます。支配されやすいです。って言ってるようなものです。
ヤバいのしか寄ってこないから、消しておいた方がいいですよ。

初対面で『俺がついてるから大丈夫』はキモい。

No.2

いいフェイントじゃん。

No.3

ヤリモクかも。

最初の頃だけ、落とすために親切にしてる気がする。

No.4

精神的に弱ってる人はオトすのチョロいって思われそう。
ちょっと優しくすりゃイチコロだろ、みたいな。

本当の事を言うのは大切かもしれないけどマッチングアプリにおいては書かない方が良いと思う

No.5

>> 1 >マッチングアプリに自分は精神的に弱くうつ状態になりやすいと明記していました。 そんなこと書いたら「詐欺師ホイホイ」「あたおかホ… ありがとうございます。
やっぱりキモいですよね…

実際優しい言葉をかけてもらえたら嬉しい自分がいますし本当にチョロいです…

自分には何も無くてネガティブな思考になってしまうので、楽しい会話をするのもしんどくて、すぐ人肌恋しくなるのでヤリチンからしたら都合の良い女です…
やり捨てされたことも3回位あります。
追いかけてもブロックされました。
こんな精神状態でマッチングアプリをするのは良くないとは思うのですが、寂しいという感情に勝てなく、だれかそばにいてほしいという気持ちがあります。。

No.6

>> 4 精神的に弱ってる人はオトすのチョロいって思われそう。 ちょっと優しくすりゃイチコロだろ、みたいな。 本当の事を言うのは大切かもしれな… まさにその通りです…

マッチングアプリのほうが本当のことを書きやすいのですが、結局現実の世界でもやり捨てされてるので、変わらないかもしれないです…根本的にチョロいんだと思います…

No.7

>> 3 ヤリモクかも。 最初の頃だけ、落とすために親切にしてる気がする。 ヤリモク以外の男性を見たことがない気がします…

No.8

>> 2 いいフェイントじゃん。 どういうことでしょうか…

No.9

楽しい会話をするのもしんどくて、すぐ人肌恋しくなるので

↑会話よりひっつきたいって考えですか?
ならばある意味でのやりもくは主さん側では?

喋るより抱っこして。って感じにしか見えないよ?誰かにそばに居て欲しい、とアテにするのをやめましょう。

病気移されます。まずは精神的に自立からだと思います。

No.10

そうですね…やりもくは私ですね…。

すみません。

精神的な自立が難しいです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧