24歳 社会人です。長くなりますがホームシックについて相談させてください。 …

回答1 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2022/12/25 15:32(更新日時)

24歳 社会人です。長くなりますがホームシックについて相談させてください。

私と妹はホームシックが酷く、修学旅行等でも泣いてしまうレベルです。
また以前より両親の仲が悪く、その度に父親は帰って来なくなり母親はヒステリックになって私や妹に当たる事がありました。
そんな状態でも私や妹は家族が好きなので嫌いにはなれず、数日後に仲直りしていました。
そんな中いい加減実家に居ては自分の為にならないと思い、一人暮らしは不安なので妹と一緒に家を出ようと実家より職場の方へアパートを借りました。
しかし借りた直後に異動が決まり、新居だと職場が遠ざかってしまい、仕事を覚える為にも引越し作業は進まず…。
その後更に異動が決まったり、パワハラにあったりした為か仕事へのストレスで体を壊してしまい11月半ばより休職し実家で療養していました。
しかし昨日また両親の夫婦喧嘩があり、金銭的な事情もあり母親は裁判を起こしたいと言い始めたので、裁判をする前にもっと違う方法を試して父親と話をするべきだと伝えた所「貴方達はお父さんの味方なんだ!お母さんが全部悪いと思っているのか!」とまたヒステリックになってしまい、最終的には実家を出ていけと言われました。
私と妹も興奮していた為売り言葉に買い言葉で喧嘩になり、急遽車に無理やりソファやテレビ、布団など大きな物を入れ往復して新居に移動。引越し作業中母親は笑顔で私達の物を渡し「寒いからちゃんと暖かくして生活するんだよ。寂しくなるね。連絡先は全部削除したからもう連絡しないで」等言っていました。
その後生活の為に必要な用品と夕飯の冷凍食品だけ購入し帰宅。
その後落ち着いてみると荷物を運び出した事でもう実家には戻れない、母親と会えない、と悲しくなってしまいあまり眠れず2人揃って夜通し泣いていました。妹はバイトがある為日中は居ませんが、私は療養中の上、ホームシックで気力も出ず何もやることが出来ず。自分の家に居るのも辛いので日中は仕事で母のいない実家に戻って泣いて過ごしています。母親が帰って来る前には出て妹とアパートに戻るつもりです。

こんな生活が続くと思うと早く死にたいと思ってしまいます。こういったホームシックや不安な気持ちはどのくらい耐えれば慣れるものなのでしょうか?

タグ

No.3699726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何の裁判か気になりますが、とりあえずカウンセリングとか行ったらどうですか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧