教師をしています。50後半になりましたが管理職などは夢の夢でとっくに自分に見切り…

回答5 + お礼1 HIT数 298 あ+ あ-

2022/12/26 14:45(更新日時)

教師をしています。50後半になりましたが管理職などは夢の夢でとっくに自分に見切りをつけていますが、大事な仕事も任せて貰えずこのまま退職を向かえそうです。既に一回り下とはいいませんが、以前は後輩だった者が上司になりました。まもなく教え子が上司になるでしょう。惨めなものです。仕事って自分にとって何だったろうと思う毎日です。

タグ

No.3699820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

窓際を楽しみましょう。定年になれば莫大な退職金が入るし年金もはじまるから悠々自適じゃないですか。大過なく静かに流しましょう。

No.2

上司なんて、責任重大。
毎日、問題おきないか、起こされないか、何か起きたらどう解決すりゃ良いんだ、なんて神経休まらない。
と、思いませんか?

No.3

管理職が全てじゃないし、
後輩が上司になるのも、
教師人生の全てじゃないでしょ!

せっかく見切りつけたんだから、
惨め方向に思わずに、

どう締めくくろうかに向かおう!

仕事って自分にとってなんてのは
その時その時切り取ったら、
変わりますよ!

教師人生最後に
良かったと思えりゃ良い!
終わり良ければ全て良し精神で!

No.4

>> 2 上司なんて、責任重大。 毎日、問題おきないか、起こされないか、何か起きたらどう解決すりゃ良いんだ、なんて神経休まらない。 と、思いません… 解決能力があるから管理職になるのでしょうね。自分にはそれがない と無能のレッテルを貼られたんでしょう。そんな自分が心底 嫌になります。

No.5

もう退職した方が良いんじゃない?
学生を育てるという大事な仕事を任されてるのに…

No.6

教師の世界もそれなりに「ごますり」が必要で、まじめに働くだけではなかなかチャンスには恵まれないです。また「コネ」がきく世界でもあるので「能力」があっても 昇格しない場合もあります。

教育者は子供との関係がすべてだと考えています。これからは 今までの仕事を完成させる期間だと考えて 大事にお勤めなさってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧