解散後お礼のLINEをしたけど、返事がありません。 付き合って1ヶ月になる…

回答4 + お礼1 HIT数 309 あ+ あ-

2022/12/27 08:09(更新日時)

解散後お礼のLINEをしたけど、返事がありません。

付き合って1ヶ月になる彼氏がいます、お互い20代後半です。

24日から25日と2日間会いました。
きちんとプランをたてていなかったので、長時間いると次は何をする?というやりとりがあって、なかなか決まらないこともありました。

だいたい手を繋いでくれることが多いけど今日は繋いでくれなかったり、
わたしも引っ張れるタイプではないのでぐだってしまって
そういったことに嫌気をさされてないかな?と不安になっていました。

でも会ってる最中に次会う日の話や、初詣にもいこうねとも話しました。

今まで彼は好きとかたくさん伝えてくれているけど、わたしは自分の気持ちを伝えることが苦手で、なかなか伝えれていませんでした。

いつも次会ったときこそ、と思って頭の中で言葉も考えていても、いざその場になると何も言えなくて
毎回後悔して、という繰り返しでした。

今日こそは絶対に言おうと決めていて、わたしはそのことしか頭になかったので
なぜか彼もいつもより冷たくなった気がして
やっぱりこのままだとだめだ。と思いました。

切り出すのが難しくて、もう別れ際というときにやっと
最後に言いたいことがある、と切り出せました。

そして、気持ちを伝えるのが苦手な性格だからなかなかいつも言えないけど、実はこう見えて〇〇君のことが大好きだよ
と伝えました。

途中詰まりながらだったので、ゆっくりで大丈夫だよと言ってくれました。

そしてありがとうと冗談交じりで録画しとけばよかったと、苦手なんだろうなとは思っていたけどちゃんと伝わってるよ。また言ってね。
と言ってくれました。

本当に別れ際だったのでそれ以上は何も言えませんでした。
これくらいみんな当たり前に言えてるのかもしれませんが、わたしとしてはすごく勇気を出して言えました。

今日ずっともやもやしていた気持ちが晴れた気がして、言えてよかったと思いました。

今日は昼から会っていて、もうお腹もすいてなかったので、また次すぐ会おうねと言って早めの解散で18時頃に解散しました。

帰ったら連絡してね、と言われたので連絡したのですが、
そこからもう5時間ほど返事がきません。

彼は元々連絡は早いタイプではないのですが、何かあったのかと心配になるし
やっぱりわたしの態度とかに嫌気がさされたのかな?とも不安になります。

寝てる可能性もあるかなと思いますが、いつまで返事がこなければまた連絡していいでしょうか?
不安で眠れそうにないのですが、気にしすぎでしょうか?

タグ

No.3700078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず今日は寝てください

27日になっても連絡が来なければまた連絡してみていいとおもうけど、過度な後悔や心配はしなくていいとおもいます

というか、嫌気がさしたかな?なんて考える必要なくて

ぐだるのが嫌ならプラン練ってこいよ。くらいどーーーーんと構えてたほうがいいですよ

嫌われたかな?嫌な気持ちにさせたかな?みたいなこと考えていい関係が築けたことは経験上ないです

そういうのって気遣いじゃなくて単なる傷つきたくないための自己防衛なので

もしかしたら付き合ってるうちにすれ違いや勘違いが起きることもあるかもしれないけど、そうなったらなったで縁がないだけ!

と割り切って、自分が精一杯やったならクヨクヨしないことをすすめます

その方がずっとずっと楽しい恋愛ができるし、なぜだか大事にもされやすいです。

とはいえまだ一ヶ月ですから、さまざまなやり取りを経て信頼や安心感が築かれていくんでしょうから、とにかく夜は寝てください

夜はネガティブになりやすく不安に襲われます

もし考えごとをするなら太陽の日を浴びながら考えてください

No.2

主が好きって伝えたとき、彼は?
ついたら連絡してって言った時は?
どんな様子でした?
彼も主の事好きだと思う
愛情表現はなかなか難しいからそんなんで嫌いになる人は少ないでしょう
朝まで待って
連絡無ければ
おはよう昨日は、たのしかったよ
連絡がないから何かあったか心配です。と入れてみては?

No.3

皆さんおっしゃるように、気にしないでゆっくり寝てくださいね。

私は、うまく気持ちが伝えられなかったりしたら、メール、LINEで伝えたりします。
あとは、今の主人にはお弁当にちょっとしたメッセージ入れたり。

頑張って気持ちを伝えた主さんを彼はきっとかわいいと思ってくれていますよ✨
でも、言わなくてもわかる…は絶対にないので、特に、ありがとうって言葉は必ずその都度伝えてくださいね😃

No.4

みなさん、優しい言葉をありがとうございます。
昨日は眠れはしましたが、彼の夢を見るしずっと不安な気持ちでした。

やはりまだ返事はないのですが、もう少し待ってみます。。

No.5

その後どうですか?
彼から返事ありましたか?
あまり悩まず自分の事に専念した方がいいかと、
主は豆に連絡してほしい、彼は違うって場合あるからそれだったら価値観が違うから一緒にいるのは無理だからねー
よく考えていいように使われるのだけは避けたいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧