何で自○を選ぶんでしょうね。暗闇から抜け出すには自○しか頭にない、鬱とはそういう…

回答1 + お礼1 HIT数 216 あ+ あ-

2022/12/27 00:30(更新日時)

何で自○を選ぶんでしょうね。暗闇から抜け出すには自○しか頭にない、鬱とはそういうもんだ、と聞きますが残された遺族は大変です。数年前の年末に義父が自○しました。
主人が同じ道を辿るのではないかと時々頭をよぎり不安になります。
義母は「私がもっとお父さんに寄り添えば良かった、私のせいだ」と気落ちして法事の度に愚痴を聞かされます。私は黙って聞いていますが正直とてもしんどいです。
自○の件で親戚関係がギクシャクしてしまいピリピリした主人と私が夫婦喧嘩になり離婚話しにまで発展した事もありました。
義父が生きてたら…自○を選ばなければ…といつも思います。
今世にはもう希望もなくて疲れちゃったんでしょうけど
はぁ…また年末がやってくる。とても憂鬱。なんかやるせ無いです。

タグ

No.3700707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-12-27 00:13
通りすがりさん1 ( )

削除投票

そんなものに振り回されず早く忘れて夫婦仲良く過ごせばいいよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなものに振り回されず早く忘れて夫婦仲良く過ごせばいいよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。私は忘れたいけど主人にとっては大切な父親の死なので簡単に忘れられないでしょう。
テレビで自○のニュースが流れてくると思い出すみたいで暗い表情しています。
法事には必ず行かなきゃダメですし切りたくても切れない、結婚とはそういうもんだなと感じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧