彼氏とこれからも一緒にいれるか不安です。 彼氏と今付き合って1年ぐらいなの…

回答4 + お礼0 HIT数 366 あ+ あ-

2022/12/27 09:59(更新日時)

彼氏とこれからも一緒にいれるか不安です。

彼氏と今付き合って1年ぐらいなのですが、最近私の言ったことを覚えてないことが多くなりました。それで、先日同じ話題を4回も聞かれたことを流石に悲しいと伝えた所、彼氏からごめんと何度も謝られました。

元々、私の言ったことを覚えてくれるタイプだし、ここ最近急に忙しくなったのでそのせいかなと思ってたので、別に別れたい訳ではありません。彼氏からも「飽きた訳じゃないよ」と言われました。

ですが、この話をしてから明らかに彼氏の元気が無いのがLINEで伝わります。彼氏としては、「自分の嫌いなタイプ(話を覚えてない)に知らぬ間に自分がなってるのがショック」らしいです。
今まで彼氏に注意しても、次の日には前向きになることが多かったのですが、今回はずっと引きずってて不安になります。

これを伝えてからまだ彼氏と会ってませんが、会うのが怖いです。こんな彼氏でごめんねと何回か電話で言われたので、もしかしたら振られるんじゃないかと思ってしまいます。

少なくとも、彼氏と会ってる時は楽しいし、良い所も沢山あるので別れる選択肢はありませんし、振られたら立ち直れません。どうにかして彼氏を元気づけたいです。どうすれば良いでしょうか?

タグ

No.3700851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうせ歳取ったら何でも忘れてしまうんだから、些細な問題。
忘れたことより、出来るだけ忘れないようにする事に意味があるし、その結果が忘れないことに繋がる。

っていう話をして理解を得られたら良いと思います。

No.2

あなたは恋愛のことしか頭になくて不安かもしれませんが

例えば病気的な?健忘症とか、そういう心当たりがあなたとのやり取り以外にもあって不安を抱えてる…

など、恋愛以外の悩みかもしれませんよ

私だったら「元気ないみたいに感じるけどどうしたの?」とか探りますね。それか不安に感じてる気持ちを素直に伝えます

勝手に妄想してもわからないものはわからないので

No.3

まず自分が与えた不安は取り除いてあげたらどうですか?

大事なことはLINEで伝えてアナウンス設定しておくからもう気にしないで、私はあなたを支えてこれからも一緒にいたいと思ってるよ
とか

No.4

おばさんです。

若いころ数人の男性とお付き合いしましたが、何も心配なく安心してお付き合いできる人、一方で一緒にいて不安だらけになる人がいました。不安になる人と何年一緒にいてもその不安は消えませんでしたね。。結局安心できる人と結婚しましたが、

>彼氏とこれからも一緒にいれるか不安です。
あなたのこの心の声は結構当たってるんじゃないですかね?
もし縁のある人だったらすぐに分かり合えると思います。一回膝を付け合わせてお話した方がいいんじゃないですかね。それでダメだったら縁がなかったのかな、、と思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧