単刀直入に言うとお金を貯めたいです。 中学生なので働くことができません。だ…
単刀直入に言うとお金を貯めたいです。
中学生なので働くことができません。だから、無駄遣いを減らしたり、お年玉を貯めたり、お小遣いを貯めたりといったことをしようと思っています。
お小遣いは500円。
友達と遊んだりする時に別で貰ったりしてます。
無駄遣いをしない方法、お年玉を貯める際の注意点と言うんでしょうか、全てを貯めると他のやりくりができないので貯める分と使う分を分ける時の注意点、などを教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
50万円貯めたい子ですよね。計算したら何年かかるか分かると思いますが、貯めたい気持ちがあるなら限界まで使わないことです。
お菓子やジュースは買わない、友達と遊ぶ時も事情を説明してお金は使わない、水や食べ物は家から持参。
視点を変えた方がいいな
スマホを使えば
月2000円〜3000円くらいは稼げるアプリがある
これは僕もやってる方法なんだけど
別にお金が欲しい訳じゃない
やればギガを貰えるから
勿論換金も出来る
タウンWi-Fiってアプリをインストールして
動画を見まくればポイントが貯まる
一回10秒程度の動画を見ると
30ポイント獲得で
10万ポイント貯めると1000円になる
10万ポイントって大変そうだけど
これが意外と早い
何故なら
3分10秒毎に動画を見る事が出来るから
起きてる間中みっちりやれば
一日5000ポイント以上は全然獲得出来る
僕はちょっとした裏ワザ使ってるから
この3分10秒の待ち時間を
あるアプリで自動化してる
5です。私の知り合いに小学生から起業した人がいます。お金を貯めるのは稼げるようになってからしか意味がないので、まずどのように稼げるかを考えてみましょう。
人を喜ばせてお金をいただき自分の欲しいものが買えたら良いですね。
怪しいネットワークビジネスや情報商材屋さんに騙されないように、図書館で経営の本や経営者の本も読んでみることをお勧めします♪
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧