推しと繋がりたい… 塾に推しの男子がいます。(同担拒否ではないので好きな人…

回答2 + お礼2 HIT数 215 あ+ あ-

2022/12/30 20:22(更新日時)

推しと繋がりたい…

塾に推しの男子がいます。(同担拒否ではないので好きな人ではないですが、けっこう推し度は高めです)
同じ中3で、学校は一緒ですがクラスは3年間別、私は塾に途中から入ったので、お互いを認知し出したのはちょうど3年生になってからです。

もちろんまともに喋ったことはほとんどなく、必要最低限の会話しかしません。それでも毎回優しいし可愛いし、めっちゃキュンキュンします。いま後ろの席に推しが座ってるんですが、全くなにもできず…
ですが志望校は違うので、きっと高校は一緒じゃないです。告白したい、という気持ちは全くありませんが、卒業したら二度と会えないのは辛いなーと思っています。

インスタやってたらフォローしたいんですが、受験終わるまではだめなので、そうなると卒業式にフォローするまで終わらないだろうな〜と……
受験終わったあと推しくんに会えるチャンスは、恐らく卒業式と打ち上げの2回のみです。そこでLINE交換でも出来たらいいけど、しゃべったことほぼない人から急に言われても不審がられるだろうし、第1にそんな勇気ありません。

みなさんならこんな状況でどうしますか?
もうキッパリ諦めた方がいいですかね…

タグ

No.3702007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは!

すぐLINEはびっくりされてしまうかもしれないので、
卒業式か打ち上げの際に話しかけて「インスタやってる?」と聞いてみてもいいのではと思いました。🤔

リールなりストーリーなりに反応しつつ話しつつ、仲良くなってきたらLINE交換提案するのもありですね!

受験前であってもメモでIDの交換はできるし、今からでも話しかけてみて仲良くなっていきましょうよ!

あと、何となくですが同担拒否でなくてもLINEでお話ししたいな、仲良くなりたいなという気持ちは恋になんじゃないかな…♡ジェネレーションギャップもあるし推しと片想いって違う感覚なのかな🤔

どちらにせよ後悔のないように頑張ってください〜!

No.2

今振り返って、初詣デート誘ってからのLINEのQR見せるでどうだ?

No.3

>> 1 こんばんは! すぐLINEはびっくりされてしまうかもしれないので、 卒業式か打ち上げの際に話しかけて「インスタやってる?」と聞いてみ… ありがとうございます!

そうですね…実はここ最近まで2年くらい好きな人がいたのですが、いろいろあって冷めてしまったのでもう高校までは恋しない!と思っていたのですが…
もしかしたら好きになっちゃってるのかもしれないですね🤔

実はこの3日間でインスタを入れて、同じ学校の知り合いフォローしあってから、推しくんもフォローしちゃいました!(すぐ衝動に駆られて行動しちゃうタイプです笑)
とりあえずは認知されてたみたいでうれしかったです!

少しずつ仲良くなれるように頑張ってみます🔥

No.4

>> 2 今振り返って、初詣デート誘ってからのLINEのQR見せるでどうだ? それはさすがに無理そーです笑笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧