歯医者に行ったのですが 新人さんで 定期検診受けたんですけど、 水が口から…
歯医者に行ったのですが
新人さんで
定期検診受けたんですけど、
水が口から溢れるし
首まで水が溢れていました。
痛かったですし、
ここはやめた方がいいですよね...。
若い人は皆他に行くと言っていたから
他当たってみてもいいですよね...
歯医者嫌いになる...。
こんなものですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
歯科で働いてました。
腕の良し悪しはあります。
器用、不器用が治療にかなり左右します。
私の担当医は人柄良くて患者さんから人気でしたが、不器用で「俺、虫歯無いから患者の気持ち分からない」と言ってました。
あー、こんな医者が治療するのでは、と思いましたし、、
治療を見ていて、多分数年後に痛くなるかも?とも思う様な処置もありました。
良い歯科は、精密根管治療をうたってる歯科医で、マイクロスコープなどの設備がある歯科が良いです。
となると、日本で数が少なくなりますが…
YouTubeで精密根管治療と検索していくつか動画を見て下さい!
歯科治療は見えないし、何をされてるかわからないから、患者も知識がないとダメですよ。
良い歯科は、時間を確保するので、予約制で1〜2時間は確保します。
私も奥歯の神経治療を一つの歯に根が3個あり、一つの根を1時間半かけて3回治療して(合計神経だけで4時間半)治したいので抜歯せずに済みました。
他の歯科では、抜歯を勧めらる歯です!
分かりやすく言うと、脳外科医と看護師くらいの技術の差があります。
最先端の治療は歯を削らない治療です。薬で虫歯菌を殺して、棒でカリカリ落として、ドリルでは削りません。
海外の方が歯科技術は進んでます。
その治療法をしてる歯科が良いです。
ご参加までに。。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…53レス 1914HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 278HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧