人助け
人助け。とはどんな事だと思いますか?どんな事をすれば、人を助ける
になるのでしょう?困っている人がいて見て見ぬふりをして通りすぎる人とは違い、その困っている人を事を救う事ができたら人助け?
No.370214 2007/04/27 22:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何年か前の事ですが、片手に子供を抱き、片手に荷物と折り畳んだベビーカーを持ってバスで立っていたら、近くに立っていた若いご夫婦が「赤ちゃん危ないから荷物持ってあげる😊」と言って、私が降りるまでベビーカーと荷物を持ってくださいました😊
それってすごい人助けじゃないですか❓😊
私はとても助かったし、とても嬉しかったですよ😊
当たり前の事の様でも中々見ず知らずの人に親切にするってできないですよね。
それができる人は素晴らしいと思います😊
私もそうゆうことができる人間になりたいと思いました😊
見て見ぬふりをしてる人も気持ちはあって本当は何かをしたくても、出来ない人がたくさんいるだけだと思うんです。
けれど人助けは何か自分の時間や力、金銭などを自分以外に向けなければ出来ない事だと思います。
それが出来れば人の為だろうし、ただ出来ても良い人に見られたいと思って助けてるなら結局自分の為だろうと思います。
何か愛の自己犠牲と同じような感じだと思いました。犠牲という言葉がいかにも究極な感じがするけど、普通にしてる事もたくさんあるものだし、ここの掲示板だって立派な人助けで出来てると思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧