38度の熱、頭痛、息が苦しい、悪寒などの症状があると彼から電話がありました。 …
38度の熱、頭痛、息が苦しい、悪寒などの症状があると彼から電話がありました。
スマホのアプリで体温測ったんだけど、正確なのか分からないから私にもアプリをインストールして試してほしいと言われたのですが、登録したりしなきゃいけないし、上手くできずに時間が掛かってしまって。
そしたら「具合悪いんだから早くしてよ。何分掛かってんの?俺は3分も掛からず終わったよ?何でこんなことも出来ないの」
などと怒り出しました。
彼は体調悪いと毎回怒ってきます。
これは仕方がない普通ですか?
22/12/29 12:44 追記
もしかしたらコロナかもしれないし、コロナは辛いと聞きますよね。
私は経験してないので分からないのですが、八つ当たりされても理解してあげるべきなのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
電話が来たって事は一緒に住んでる訳じゃないんだよね?
それで主さんがアプリをインストールしてなんか意味あるの?
体調が悪い時にイライラしやすくなるのは普通だと思います。
体がしんどくてそれだけで精一杯で、外界からの刺激や不快感に対応できる余裕なんてなくなるから。
それより、彼の体調は大丈夫なんですかね?
私もコロナ真っ最中ですが、息苦しさはありません。彼は息苦しさもあるようなので呼吸がちゃんと出来てるか心配ですね…。
こんなコロナの時代に体温計の1つも持ってない彼氏が悪い。主さんにわざわざアプリ入れさせて計っても正確かなんて分からない。体温計でも計ってアプリと大きく誤差がないか知りたいってことでしょ?
そんなもん元気な時に自分でやっとけよって話。
家が遠くないのなら、飲み物、ゼリーとか、解熱剤、体温計を玄関前に置いて、後はほっとけばいいと思う。体調悪いと毎回怒る‥。そんなの毎回付き合ってられない。そりゃあ、体調悪いと余裕ないし、周りに優しくできないのは仕方がないけど、八つ当たりはダメでしょ?
体温計持ってたんだね。だけど、どこにあるか分からないって。そりゃ、うっかりどこに置いたか分からないって事もあるし、しんどいなら探す気持ちにもならないと思うけど、だからって遅い!と主さんを怒るのはお門違いだと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧