働きたくない。

回答24 + お礼2 HIT数 1957 あ+ あ-

2007/05/30 01:08(更新日時)

働くのが嫌いです。でも働かないとお金が入って来ない。どうしたらいいですか?でもホームレスにはなりたくない。

タグ

No.370261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なら餓死以外にはありませんね。
嫌なら働くこと。

No.2

働きたくないのに頑張って働く人はたくさんいますよ。
お金は必ず必要なものです。
汗水流して働いて得たお金は良いものです!

No.3

結婚して家庭に入ったらどうですか?
主婦も主婦でそう楽なものではないと思いますが…
それか好きな事を仕事にしてみるとか

No.4

人間生きていくためには頭か体つかうしかないんですよ。
今はどうやって食べてるんですか~?

No.5

夜の仕事は?💰いいみたいだし😃

No.6

金ある男と結婚すればいいじゃん

No.7

私も働きたくないよ、本ッッ当働きたくない。
でも働かなきゃ生きていけないから我慢するしかないんだね、金のある男と結婚して専業主婦になれば一番かな、主婦も大変だけどね。
でも私は他人に頼りたくないし自由奪われるの嫌いだからそういう結婚は望まない
そしたらやっぱり…働くしかないんだな、諦めてるよ

No.8

「どうしたらいいですか?」って...😔💦働いて人から認められるのって結構気持ちいいものですよ😃

No.9

金のある男と結婚したからって働かなくていいとも限らないよね…💧私の知り合いの旦那さん事業で成功してるのに、2人の生活費は奥さんにパートさせて払わせてるよ😨しかも全額💦専業主婦でも自由になるお金は全くもらえない人もいるし、やっぱり多少は自分で稼いだ方が気持ち良くお金使えるし楽しいでしょ🙌どうしても働きたくないなら、全ての欲を捨てることです。できますか❓

No.10

なぜ働きたくないの?
私も働きたくないけど…
働かなきゃ食ってけないから頑張ってる
主の気持ちが聞いてみたいです😃

No.11

私も働きたくないです。仕事や人間関係が、どめんどい💦こんな思いを定年退職まで続けんといかんと思うと、自殺したくなるわぁ…⤵でも死にたくない💧主の気持ち分かるよ。仲間だね…😱

No.12

私は働いてるほうがいいなぁ😢主さんは専業主婦が向いてるかもね😃私にとっては主婦の方が大変です😭

No.13

働くのが好き。楽しい。専業主婦の頃が一番辛かったです

No.14

このスレ主さんの気持ちって、多かれ少なかれ、みんな持ってると思います。

たぶん、批判的な意見が多く寄せられると思います。

要は、生きていく為に例外なく仕事してる訳で

嫌だと言っても、仕方ないかもです。

スレ主さん、返事書けるかなぁ~

No.15

働かずにホームレスにならない方法…お金持ちと結婚するしかないんじゃないですか?
お手伝いさんも雇ってもらって、家事もしなくていいように(^^)
問題は、無職でお金持ちと知り合うチャンスがあるかどうか?
綺麗でいる為の維持費も稼がなきゃいけないかも。
働かずにホームレスにならない道は、険しいです。

No.16

私も生活の為にイヤイヤ働いていますが、健康で働いていられる事は幸せだと思います。

No.17

沢山レスありがとうございます。働く上で人間関係などゴタゴタがありそうな事が嫌なのです。あとものすごい重労働とか…。自分は今大学生でまだ就職しなくても大丈夫だけど、実現させたい夢もあるし…。後先夢も叶えられずとりあいず働くのかとか考えるとため息ものです😠

No.18

お金を稼ぐのは3種類の方法しかないと私は思います。①運がものすごく良い、②頭がものすごく良い、③肉体的重労働

No.19

皆働きたいわけじゃありません⤵ぉ金の為に頑張りましょう⁉

No.20

まずはアルバイトからはじめてはいかがですか

No.21

自分の得意なことを仕事にしたらどう?

No.22

私も学生時代のアルバイト大嫌いでした 外資に入って働くのは好きですね 人間関係もドライですし 好きな仕事を見つけて下さい!嫌々仕事するも楽しんでするもあなた次第ですよ!今のうちに英語とか資格とか武器を身につけてはいかがですか?

No.23

こんな女性だけはかみさんにしたくない。犬か猫に生まれりゃよかったのよ。間違ったね、あなた。

No.24

私も働きたくないです!でも働いています!生活ができなくなるから。しょーがないから働いてます。

No.25

犬か猫にか…。確かに。そういわれると何かムカッと来ますね😤ふんぬ~っ!!じゃあ私は人として生まれたんだから知性を生かしてやるぅ~‼
そう言いたいんでしょ。知性を生かせ、と…。何かいい進路見つけよう。頑張りますよ。せいぜい私なりに頑張りますよ~っだ!!
ありがとうございました😜

No.26

23さんのレスが主さんにやる気を出させましたね(笑)そうそう😊その調子で頑張れ‼きっと主さんにいい仕事見つかりますよ🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧