28歳同士のお付き合いで1年。 結婚の話も出てくるようになりました。 しかし…
28歳同士のお付き合いで1年。
結婚の話も出てくるようになりました。
しかしながら私は彼氏の性格に関して引っかかる所があります…
もともと口が悪いタイプだったり思った事は正直に口に出る性格なのもあり私もそれは一緒なのですが、彼氏は顔に出やすいので一緒にいて気を遣う時があります。
顔に出てしまうのは仕方がないですが、強面な顔つきなのでそこが尚更です。
仕事のストレスで言葉がキツくなってしまっていたり、彼氏が運転している最中の言動として危ない車がいたりすると、あっぶねーな、頭悪いのか!みたいな態度があり指摘しました。聞いてるこっちも気分良くないと。
また、チェーンのお店に入った際も味や気に食わない部分があって顔に出ていた場面もありました。
トータル気を遣う部分がある事に不満です。
皆さまならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それを完全に改善するのは難しいと思います。それは根本的な性質によるものだと思うので、ちょっとしたことなら受け入れるしかないかな?と思います。
無理に意識させるとどこかにしわ寄せがいくと思います。あんまり無理になんとかしようとするとちょっとが酷くなることもあると思うので、問題が小さくて影響が少ないなら「顔に出てるよ」って言う位にしとく方が良いかな?思います。
私なら嫌です。将来生まれる子どもや自分の周りの大切な人にもそういう態度取られることがあるかもしれない。
でも結局は主さんがそれを許容できるかだと思います。結婚した後も生活が長くなれば不満は少なからず出てきます。全く不満がない夫婦はほぼいないと思うので、それを許容しても一緒に生活していきたいかだと思います。
いま主さんが抱いてる不満は性格的な話のようなので、改善されることはなかなか難しいと思います。もちろん彼氏さんの良い部分もたくさんあると思いますので、主さんの気持ちがどちらに傾くか今後の生活を想像しながら考えたらいいと思います。
特に怒ると言葉が辛辣に成るのは
まさに性格的なものだと思いますよ。
怒りをさらけ出すのは良いですが、いかなる
立場に置かれても言動には注意を要しますね。
お気持ちは理解し易いです。
ストレスで言葉がキツくなったりとも仰せなど、
人にストレスは付き物なので、その度に周囲は相手の
乱暴な口走りに感情を害され易いというのは疲れます。
口から出る言葉って、大切ですから、それがしょっちゅう
気に成ってくるのは、良い兆候ではない交際とも言えそうです。
今後どの位我慢出来るかだと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧