彼とのセックスに積極的になれません。どう対応したらいいのでしょうか。私がわがまま…

回答3 + お礼3 HIT数 413 あ+ あ-

2022/12/30 21:30(更新日時)

彼とのセックスに積極的になれません。どう対応したらいいのでしょうか。私がわがままなのでしょうか。

30歳の私には、2年間お付き合いしている4歳年下の彼がいます。初めての彼氏です。
私は子供の頃から、母親に「セックスは結婚するまでしちゃダメ」と言われて育ち、セックスは子供を作る行為という意識が強くあります。
しかし彼と付き合う前に、妻帯者の方と体の関係を持ってしまい、そのまま不倫関係となってしまいました。その時は体でしか繋がれなかったので、どうなってもいい覚悟で体の関係を続けていました。今ではリスキーだったし悪い関係を築いてしまったと罪悪感を抱いています。

そして彼とお付き合いするようになり、最初の頃はセックスも幸せなものだったのですが、やはりセックスは子供を作る行為であること、単純に疲れること、多少なりとも演技しなければいけないこと、妊娠が怖いこと、気持ちよさは自慰行為で充分感じられること、そして何よりハグや手を繋ぐなどのスキンシップで充分に愛情は感じられることなどから、徐々にセックスをする必要性が感じられなくなってきました。
彼に「セックスすると罪悪感を感じる」という風に伝えたことがありますが、「でも俺と付き合う前に彼氏でもない人としたことあるんでしょ」と言われてしまい、何も言えませんでした。(不倫関係だとは話していません。)

私はモヤモヤとした気持ちを抱えながらセックスするしかないのでしょうか。お付き合いにはセックスが必ず伴うものなのでしょうか。
長々と乱文乱筆失礼いたしました。よろしくお願い致します。

タグ

No.3703014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去が自分を苦しめていますね。
でも少しは彼に伝わったと思うから、回数は少なくなるんじゃないですか?

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。
彼に伝えたのがいつだったか記憶がないのですが、最近会う回数そのものが減ってきてはいます。会う度に求められるのは変わらないです。別の理由で減っていると思っていたのですが、これも原因の一つなのでしょうかね…。彼なりに気を遣ってくれているのだと思いたいです。

No.3

女性がボディタッチで満足するなら男性はセックスですよ。
仲直りのセックス程愛おしい事はありません。
避妊もゼロではありませんが、彼氏さんの事は好きなんですよね?それならその気持ちも踏まえて尚且つ、主さんがセックスを拒否すれば男は他にうつりやすいですし、相手してもらえるうちが華かとは思います。

自分はしたくない。彼氏はしたい。どちらをとるかだと思いますよ。

彼氏さんが理解してくれればいいですが、男は理解し難いかなとおもいます。

あとは掛けるしかないと思います。

セックスレスの夫婦で奥さんはしたくない。
旦那さんはしたい。けど、奥さんが拒否るから他でする。それは仕方ないと思います。

男は出さないとイケないメカニズムだと聞いた事があります。女性は心で動きますが、男は性欲は必ず付き物ですよ。

主さんの悩みもありますが、頻度はわかりませんが彼氏さんの気持ちも尊重しつつ話し合う必要はあるかと思います。

No.4

>> 3 ご返信ありがとうございます。
彼のことは好きなんだとは思います。ただ私の中で好き→セックスと繋がらなくて…。
でも男性にはセックスが必要だというのはたしかにそうみたいですよね。たしかに求められるうちが華というのもその通りだと思うので、頑張ってみようと思います。

No.5

追いかけるほど好きではないんだろうな
不倫の時は何とか気に入られて捨てられないようにってのがあったのでは?
今は現状慣れて追いかける気持ちもなくセックスが面倒なものになった感じかしら

No.6

>> 5 ご返信ありがとうございます。
たしかに元々彼に好かれて始まった恋ではあるので、追いかけると言うよりは追いかけられる側でした。不倫の時は、相手側から始まりましたが、気持ち的に好きになってしまったのは私の方でした。
慣れはあるかもしれないですね。倦怠期というものなのでしょうか…。改めて彼の素敵なところを見直して、私からも追いかけられるようになったら変わるのでしょうかね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧