彼とのセックスに積極的になれません。どう対応したらいいのでしょうか。私がわがまま…
彼とのセックスに積極的になれません。どう対応したらいいのでしょうか。私がわがままなのでしょうか。
30歳の私には、2年間お付き合いしている4歳年下の彼がいます。初めての彼氏です。
私は子供の頃から、母親に「セックスは結婚するまでしちゃダメ」と言われて育ち、セックスは子供を作る行為という意識が強くあります。
しかし彼と付き合う前に、妻帯者の方と体の関係を持ってしまい、そのまま不倫関係となってしまいました。その時は体でしか繋がれなかったので、どうなってもいい覚悟で体の関係を続けていました。今ではリスキーだったし悪い関係を築いてしまったと罪悪感を抱いています。
そして彼とお付き合いするようになり、最初の頃はセックスも幸せなものだったのですが、やはりセックスは子供を作る行為であること、単純に疲れること、多少なりとも演技しなければいけないこと、妊娠が怖いこと、気持ちよさは自慰行為で充分感じられること、そして何よりハグや手を繋ぐなどのスキンシップで充分に愛情は感じられることなどから、徐々にセックスをする必要性が感じられなくなってきました。
彼に「セックスすると罪悪感を感じる」という風に伝えたことがありますが、「でも俺と付き合う前に彼氏でもない人としたことあるんでしょ」と言われてしまい、何も言えませんでした。(不倫関係だとは話していません。)
私はモヤモヤとした気持ちを抱えながらセックスするしかないのでしょうか。お付き合いにはセックスが必ず伴うものなのでしょうか。
長々と乱文乱筆失礼いたしました。よろしくお願い致します。
タグ
No.3703014 2022/12/30 16:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1762HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 408HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 307HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 267HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 213HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧