隣人に嫌われているのですが毎日嫌がらせのように窓を閉める時にわざと音を建てて窓を…
隣人に嫌われているのですが毎日嫌がらせのように窓を閉める時にわざと音を建てて窓をしめます。
隣との距離が近い上に窓も隣同士なのでほんとに部屋の中までまで響くので煩いです。
しかも1日に何回も。
半年以上続いてます。
頭にきて何回かこちらも窓を強くしめましたが倍になって返ってきたのでやめました。
それ以外にもこちらの出入りを確認されたりみたら何故か逃げられたり?とほんとにこわすぎる隣の奥様。
ちなみに隣は他の人が管理している駐車場で子供を遊ばせたり隣の小石が目の前の道路、こちらの駐車場に入ってきてるにもかかわらず放置だったり少し変わってる家族です。
奥さんもはじめて喋った時には少し震えているようにも感じました。
これは隣人に窓を静かにしめてほしいと言いにいっていいのか我慢するべきなのか皆さんならどうされますか?
No.3703110 2022/12/30 19:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
人間は、他人から、自分や家族のことで「何々してほしい」と言われると命令されていると受け取ります。
そして、状況は悪化します。
解決するには、自分が悪くなくともへりくだるしかないかも。
要は、原因を探り、きちんと話し合う事です。
それが無理なら無視するしかないかも。
新しい回答の受付は終了しました