面倒くさい人に好かれました。私に彼氏ができるまで私のことを諦めないそうです。 …
面倒くさい人に好かれました。私に彼氏ができるまで私のことを諦めないそうです。
友達に相談したら「嘘でもいいから彼氏ができたと言った方がいい、このままだとストーカーとかになりそう」と言われました。
どうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も経験豊富じゃないから、
あくまで一意見なんだけど、
友達の『嘘をつく』も良いと思うな。
(ただそれがバレた時を考えると
怖い…よね…)
あとは、他に好きな人がいる…とか。
(これだったら、一概に
嘘だッ!って断言できない気がする…)
そういうの面倒くさいし迷惑だからやめろ。
そのアピールがこっちにとってプレッシャーやストレスになってるの分からないの?
自分は物語みたいな純愛やってるつもりなのか知らないけど。
好きだとか言って、こっちの気持ち考えずにつきまとうならただのストーカーでしょ。
二度とそういうこと言うな。
と言う。
理由をつけて拒否するのは、理由を排除すれば良いというモチベーションを与えそうで私は気が進みません。
自分なら彼氏ができたと言って欲しいです。
多分、自分はあなたに言い寄ってる男の立場ですが、
その人は以前から、マッチングアプリで会った、
遠方の男性とよく出かけると言っているのですが、
彼氏じゃないし、その人なんかどうでもいいと言っています。
正直、実際のところ二人の関係の実際のところなんか、
調べようがないですし、彼氏だと言ってくれれば、
常識的に悲しいですが、手を引かざるを得ませんし、
次の出会いを探すきっかけとなります。
わざわざ嘘までついて気を遣う義理なんかないという人もいますが、
それで救われることもあると思いますよ。
>> 1
私も経験豊富じゃないから、
あくまで一意見なんだけど、
友達の『嘘をつく』も良いと思うな。
(ただそれがバレた時を考えると
怖い…よ…
実は告白された半年前は、他に好きな人がいたので「好きな人がいるから付き合えない、好きな人のことだけ考えていたい」とその人を振ったんです…
距離も置いて、会話とかもほとんどせず、あからさまにその人を避けたりしたんですけど、まだ好きだと…「好きな人と◯◯(私)が結ばれない限りは諦めない」と言われました。
私自身最近片想いに疲れてきたのもありますし、ずっと好きな人に憧れていたい、好きな人はあくまで他人でいてほしいと今は思っているので、好きな人のことは諦めようかと…
やっぱり嘘をつくのがいいですかね、でもバレたら逆ギレ(?)してきそうで…怖いですね…
その人は自己中で、価値観が私と合わなくて、話が合わなかったら暴力も仕方ないと真面目に思ってる人なので、付き合うのは絶対に嫌なんです。喧嘩になることが多そうだし、暴力も振るわれそうだし、だからといって別れてもくれなさそう…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧