面倒くさい人に好かれました。私に彼氏ができるまで私のことを諦めないそうです。 …

回答6 + お礼3 HIT数 253 あ+ あ-

2022/12/31 08:50(更新日時)

面倒くさい人に好かれました。私に彼氏ができるまで私のことを諦めないそうです。
友達に相談したら「嘘でもいいから彼氏ができたと言った方がいい、このままだとストーカーとかになりそう」と言われました。
どうすればいいですか?

No.3703186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も経験豊富じゃないから、
あくまで一意見なんだけど、
友達の『嘘をつく』も良いと思うな。
(ただそれがバレた時を考えると
怖い…よね…)

あとは、他に好きな人がいる…とか。
(これだったら、一概に
嘘だッ!って断言できない気がする…)

No.2

そういうの面倒くさいし迷惑だからやめろ。
そのアピールがこっちにとってプレッシャーやストレスになってるの分からないの?
自分は物語みたいな純愛やってるつもりなのか知らないけど。
好きだとか言って、こっちの気持ち考えずにつきまとうならただのストーカーでしょ。
二度とそういうこと言うな。

と言う。

理由をつけて拒否するのは、理由を排除すれば良いというモチベーションを与えそうで私は気が進みません。

No.3

自分なら彼氏ができたと言って欲しいです。
多分、自分はあなたに言い寄ってる男の立場ですが、

その人は以前から、マッチングアプリで会った、
遠方の男性とよく出かけると言っているのですが、
彼氏じゃないし、その人なんかどうでもいいと言っています。

正直、実際のところ二人の関係の実際のところなんか、
調べようがないですし、彼氏だと言ってくれれば、
常識的に悲しいですが、手を引かざるを得ませんし、
次の出会いを探すきっかけとなります。

わざわざ嘘までついて気を遣う義理なんかないという人もいますが、
それで救われることもあると思いますよ。

No.4

>> 1 私も経験豊富じゃないから、 あくまで一意見なんだけど、 友達の『嘘をつく』も良いと思うな。 (ただそれがバレた時を考えると 怖い…よ… 実は告白された半年前は、他に好きな人がいたので「好きな人がいるから付き合えない、好きな人のことだけ考えていたい」とその人を振ったんです…
距離も置いて、会話とかもほとんどせず、あからさまにその人を避けたりしたんですけど、まだ好きだと…「好きな人と◯◯(私)が結ばれない限りは諦めない」と言われました。
私自身最近片想いに疲れてきたのもありますし、ずっと好きな人に憧れていたい、好きな人はあくまで他人でいてほしいと今は思っているので、好きな人のことは諦めようかと…
やっぱり嘘をつくのがいいですかね、でもバレたら逆ギレ(?)してきそうで…怖いですね…
その人は自己中で、価値観が私と合わなくて、話が合わなかったら暴力も仕方ないと真面目に思ってる人なので、付き合うのは絶対に嫌なんです。喧嘩になることが多そうだし、暴力も振るわれそうだし、だからといって別れてもくれなさそう…

No.5

>> 2 そういうの面倒くさいし迷惑だからやめろ。 そのアピールがこっちにとってプレッシャーやストレスになってるの分からないの? 自分は物語みたい… なるほど…だから今まで諦めてくれなかったんですね…理由があったほうが納得してくれると思っていました。逆効果だったとは…
ありがとうございます。次また言われたら言ってみます…

No.6

>> 3 自分なら彼氏ができたと言って欲しいです。 多分、自分はあなたに言い寄ってる男の立場ですが、 その人は以前から、マッチングアプリで会っ… なるほど…やっぱり彼氏ができたと言うのもありですね。ただ、1つ気がかりなのが、その人(言い寄って来る人)のメンタルがめちゃめちゃ弱く、それを盾みたいにされてることなんですよね。「今◯◯のことを諦めたら、色々メンタルが崩れちゃうから、好きでいさせてくれ」と…卑怯ですよね。無理だと言えないような言い方で追い詰めてくるんです…

No.7

>>6
だが、断る!
の精神です。

自分も早く成仏したい。

No.8

>6
悪者になってあげてください。
面倒な話ですが。

バッサリいくに限る。

No.9

他校の男子と通話よくしてラブラブやねん🥰って言ってやれ