今の職場で三月に転勤が決まりました。 職場の新卒の女の子が最近相当ストレス…
今の職場で三月に転勤が決まりました。
職場の新卒の女の子が最近相当ストレスが溜まってるみたいで本音を聞くと今すぐにでも辞めたいですと言われました。正直見てるこっちも明らかに頑張って相当に無理してるのが分かったので仕事自体がもう無理ってなってるなら辞めるか、単純に精神的なものなら一定期間休職した方が良いと伝えました。
そしたら〇〇さんが転勤するまでの残り3か月間は何が何でも休まず迷惑掛けずに全部出勤します。〇〇さんにこれだけお世話になって何も返せてないので一日でも多く出勤して少しでも恩返しがしたいからです。と言われて無理してるの見てるこっちも辛いから無理しない程度にで良いからと言ったら〇〇さんが居なくなったらそんな言葉をかけてくれる人も居なくなるので予行演習みたいなもんですよって笑顔で言われて思わず抱き締めちゃいそうになりました。若い人でもこんな子もいるんだって感動しました、もし抱き締めてたらセクハラでお縄になっちゃいますよね…いやあ感動した。
タグ
No.3703334 2022/12/31 01:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧