家族を亡くした悲しみと、仕事の悲しみはどちらが勝る? 私は現在恋人と同居中…
家族を亡くした悲しみと、仕事の悲しみはどちらが勝る?
私は現在恋人と同居中です。
2ヶ月ほど前、縁を切っている家族から家族が1人亡くなった知らせを受け。
その亡くなった家族とは、仲が良かったので暫く悲しみ続けました。
それでも、『仕事が辛い』と言うからに心配させないように!と、家族が亡くなった事も伝えず。
泣くのは夜中、彼が寝てる時や仕事中のみでした。
ですが、先程スマホのアルバムを見ていたらその家族の写真を見てしまい。泣きたくなかったのに涙が止まらなくなりました。
気づいた彼が駆け寄ってきて。
『大丈夫??どうしたの?何で泣いてるの?』
と聞いてくれたので。私は家族が亡くなった話をしました。
話が終わり、暫くしても彼は何も言ってくれず。
彼に視線を向けると、彼は俯いてため息を1つ付くと。
立ち上がり。
暴れ出しました。
壁を殴り、大声で騒ぎまくり、拳を私に向かって振り上げ。私に当たる寸前で止める。
そこまですると、彼は言いました。
『俺の方が泣きたいわ!!お前を養ってるせいで、俺は毎日毎日毎日毎日!!行きたくもない仕事に行って稼いでるんやぞ!?辞めたくても、生活の為に辞めれないんやぞ!!ふざけんな!!それなのに、俺は泣かず我慢してるのに、家族が亡くなったからって泣いてんじゃねぇよ!!!』
と言われました。
元々、同居する時に彼から言ったんですよ?
『仕事始めて、稼げる様にもなったし。俺が養ってあげるから一緒に住も!!』と。
その前に、私だって働いてたことはあります。
仕事の辛さも彼ほどでは無いけど。わかります。
辞めさせてあげられないのも、、、その辛さもわかります。
家族を亡くした辛さと同等、、、とは言いませんが。
それでも、もう少し別の言葉を期待してしまいました。。。
それとも、彼の言葉は乱暴に聞こえますが。。。
私のために言ってくれている。
『泣くな!!』
という意味なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
追記
仕事の苦労と家族の不幸は、比べられない。
物が違い過ぎて、天秤にかけれない。
私は、子供を亡くしました。
仕事が辛かったら辞めてもいい。
転職すればいい。
取り返しが出来る物は、大したことじゃない。
でも家族の死は、どれだけ頑張っても取り返せない。
お礼で見たら彼は家族と良好、直面したら主さんより辛い思いをするだろう。
でも、想像もしないから分からない。
もし辛くないなら薄情すぎて、血の繋がりもない主さんの気持ちに寄り添えないのも逆に納得できます。
>家族を亡くした悲しみと、仕事の悲しみはどちらが勝る?
自分の中で両者の比較は出来ても他人との比較は出来ませんよ?
どうやって悲しみの重さを計るんですか?
仮に亡くした人との関係性、仕事の辛さも全く同じ体験をしたとして、本人の耐えうるキャパも違いますよね?
なのでどっちが辛いかは誰にも分からないですよ。
分かっているのは彼は自分の悲しみ苦しみの方が大きいと思っていて、主が涙を流すのを許さないって事です。
家族が亡くなっても、病気になっても、事故で体の一部を失っても泣いたら駄目なんだと思います。
彼の苦しみと比べることに意味はありません。
あなたは泣いたら駄目なんです。
彼との生活ではそれだけ分かっていれば十分です。
まぁ、例外もあるだろうから聞いてみて下さい。
何の涙なら流していい?
悲しんでいい?
弱音を吐いてもいい?と。
その思考が俺を理解してない!馬鹿にしている!と大暴れされるかも知れませんが。
いやいや、こんな彼とこの先一緒にいられます?
家族の死と仕事を天秤にかけるなんて人としてどうかと思います。
私も父を亡くしましたが、仕事の辛さとか考えなかったですよ。
主さんがかわいそすぎます。
一緒に悲しんでもらえるような方と一緒になられた方がいいですよ。
嬉しい2倍、悲しみ半分です!
質問の内容どうこうってより、彼がヤバすぎるって事しか伝わって来ないです。
悲しくて泣いてる人にする行動じゃないですよね。
こんな質問するぐらいだから、主さんもだいぶマインドコントロールされてるんじゃないかと心配になります。
早く別れた方がいいと思いますよ。
お前を養う為に辞めたい仕事に行ってるは嘘です。
誰とも付き合ってなくても彼は働きます。
暴力振るう奴からはすぐ逃げて。
怪我したら主さんも働けなくなる。
そういう男はまともな環境で育った人だと相手にされないから、虐待受けてた女性を選ぶんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 475HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 483HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧