新年早々ネガティブな質問ですみません。 上から目線でヒステリーで自己中で言…
新年早々ネガティブな質問ですみません。
上から目線でヒステリーで自己中で言ってることが気分次第で変わる人が周りから好かれるにはどうすればいいですか?
私は上記のような人間です。以下が例です。
職場では、言ってることコロコロ変えて、新入社員に「この前と言ってることが違いますよ」と言われると、ボールペンを壁に投げ付けて「口答えしてんじゃねぇ!」と怒鳴ったりします。
同僚がミスしたときは「もっとしっかり確認しろよ」とか言ったりしますが、自分がミスしたときは「人間なんだからミスくらいしょうがないよね。ドンマイ!」と思ったりします。
私は学生時代は勉強も運動も大嫌いでしたが、もし結婚して子供が生まれたら勉強も運動も徹底的にやらせて鍛え上げます。
このような性格の為、昔から友達ができません。
自分でもダメだと分かっていて、直そうと思ったんですが直せません。
「人に厳しく、自分に甘い」これが私のモットーです。
こんな性格でも周りの人から好かれて、友達をたくさん作る方法を教えて下さい。
※「ごはんを奢りまくる」みたいな、金で友達を作る方法は無しで。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人がやってるのを観察すること。自分の手柄を他人にやること。役に立てないことのほうが多いが、必要とされる人材になること。
嫌われ役と言ったりもするけど、たいがい一気にやろうとして失敗する。だから浅く浅くやっていくほうがいい。
急に変えないで上司に相談しながらコツを覚えながらやること。定年の頃にはできるてるかもしれないぐらいでいい。
あとお金を使うなら身なりに使いなさい。ヒゲとか髪とか肌とか靴、道具、服。見た目9割、伝え方9割。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧