きてよパーマン/三輪勝恵さん。アニメソング。TVアニメ 藤子不二雄劇場 パーマン…
きてよパーマン/三輪勝恵さん。アニメソング。TVアニメ 藤子不二雄劇場 パーマン(1983) OP主題歌。
♫行くよ 待ってて ともだちになろう
手と手 こころとこころ つないで
みんなで飛ぼうよ あの空へ♫
パーマンは、半人前とはいえスーパーヒーロー。にもかかわらず、助けを呼ばれた相手に対して「助けてあげる」ではなくて、「ともだちになろう」😭
この素晴らしい歌を、三輪勝恵さんがパーマンCVで歌うからたまらない😆
聴きましたか。
三輪勝恵さんは、
・カリメロ、
・あさりちゃん、
などで知られる声優さんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
三輪勝恵さんは、パーマン1号/須羽ミツ夫のCVとして、あまりにも有名ですが、同じく藤子不二雄先生作品の、怪物くんのヒロシ、オバケのQ太郎の正太、役、声優でもあります。
怪物くん、での、野沢雅子さんとの共演は、正に少年声声優の最強タッグ😆
少年声が多いですが、世界名作劇場「トム・ソーヤーの冒険」では、旅一座の娘で、ハックルベリー・フィンのヒロインである、リゼット・ジャン役で、素晴らしい演技をされています。
サヤマさん、おはようございます。パーマンは、リアルタイムで観てましたよ。たしか、白黒画面の再放送を初めてみて、夢中になった気がします。懐かしい。NOAH話ですが、ジェイクが実績をあげて、清宮とタイトルマッチやるのが楽しみですね、ジェイクは、藤田や鈴木秀樹、杉浦、中嶋とやるのも観たい。拳王は負けて、しばらくは、静観かな。馳さんは知事なのに、やはり、レスラーでした、たいしたものです!でも、今日は中嶋、船木にめちゃくちゃ蹴られて、体中、痛くて起きれないかも。
パーマン初め、私が子供の頃は、藤子不二雄先生のアニメがいっぱい放送されてて、ほとんど全部観てましたね。
パーマンの主題歌は、『パーマンパーマンパーマン🎵』と、パーマンを三回連呼するとこしか、覚えてないですね。(^^;
ストーリーもほとんど忘れてしまいました。
毎日平日15分間観てたのに。
当時私は、声優という仕事を認識してませんでした。
ドラえもんの声の、なんとかのぶよさんが、私が初めて認識した声優さんでした。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧