先生に呼び出し食らって罵声浴びせられた。 3年生が受験っていうのもあって先生が…

回答2 + お礼3 HIT数 256 あ+ あ-

2023/01/03 14:06(更新日時)

先生に呼び出し食らって罵声浴びせられた。
3年生が受験っていうのもあって先生が疲れていたからかわからないけれど
「こんな出来の悪い奴がいて俺が体調を崩さないわけないだろ」
「お前らの脳ミソどうなってるのか知りたいわ」などといわれた。
生徒の勉強ができないのとお前の体調なんて関係ないだろ
こっちだって努力してないわけでもないのに一方的にできないと決めつけられてギャーギャー
怒鳴られてもね。。
自分の場合入塾して半年近くたっているのに名前すら覚えてもらえない。
「後ろの人」とか「お姉さん。お姉さん」や「そこのあなた」って自分だけそういう扱い。
発言するときも「もっと大きな声で言え」と怒鳴られるけど、当てられても自分のことかどうかわからず自信がなくてそう言う風にしか答えられない。
周りの人は天才ばっかりで教える価値があって私は出来損ないだから名前すら覚える気はないってことなのか。呼び出されたのも数人だったけれど一応当てるときはきちんと名前でよんでもらっていた。なんか私は人間以下とみられているのか。蔑ろにされているというか、学校でもいじめられているのもあって努力していてもできなければ努力してないってことになるのかなとか色々頭がぐちゃぐちゃになってトイレでリスカしていた自分が馬鹿らしく思えてくる。ていうか勉強だけ出来て人間性ゼロのクズパワハラ教師に認められたいと思っていた自分がばかだった。
あんな人のために勉強するのではなく自分のために勉強すると思いながらもあの人と顔を見合わせるだけで腹が立つ。
長文ごめんなさい暴走してしまいました。
悪口なので不愉快にしてしまったらすいません。

タグ

No.3704920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熟変えたらいいのに。そんなので頭入らないよ。
自分の意思で夏期講習はここ、熟はここってきめる。

なまえ呼ばないならほっといたらいいし、誰に言ってるかわからない。と言えばいい。

自分で変える。周りが自分に合わせるんじゃない。
好きに変えていく。
呼び出しくらってごちゃごちゃ言われたら
名前も覚えられないやつに単語覚えろと言われてもねぇ。。
くらいいってやめてきな。
頭そんなイラついてたら勉強なんて自宅の方がましだわ。

No.2

お母さんに伝えて、お母さんから塾長にクレームを。
名前覚えてないとか、あり得ないでしょー。

No.4

>> 2 お母さんに伝えて、お母さんから塾長にクレームを。 名前覚えてないとか、あり得ないでしょー。 塾長がそのパワハラ発言している人なんですよww
「問題も問けてない奴はトイレに行くな」
「うるさい奴はトイレに行くなお前がそれで死んだとしても世界にはなんの影響もないんだ」
などもよく生徒に言っています。勉強できるようになって欲しい、というあの人なりの愛情なのかもしれません。
(私は全くもってそうは思いませんが・・)
母に言ってクレーム入れてみます。
(人''▽`)ありがとうございます。

No.5

>> 1 熟変えたらいいのに。そんなので頭入らないよ。 自分の意思で夏期講習はここ、熟はここってきめる。 なまえ呼ばないならほっといたらいいし… そうですねおっしゃる通りです。
前にも色々パワハラ発言があって
塾を変えることは親に相談したことはあったのですが、勉強しないお前が悪い。
その悔しさを糧に勉強しろと言われ、逃げ場がなくて悩んでいました。
でもやっぱり勉強ができる人と頑張っても出来ないひとを差別するのは教師として間違っていると思うので、
塾を変えることについてもう一度両親には自分の気持ちを話したいと思います。
ご丁寧にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧