公営住宅にお住まいの方って、 個性強い人が多いですか? 分譲マンションか…
公営住宅にお住まいの方って、
個性強い人が多いですか?
分譲マンションから、公営住宅に変わったところ、引き戸をバンバンと力一杯に閉めたり、夜中2時過ぎまでテレビを大きい音で観ながら、大きい声で談笑。
両隣共に、です。
まだ売ってないので、分譲マンションに戻ろうかと考えはじめています
タグ
新しい回答の受付は終了しました
賃貸は安い素材を使ってるからドアノブにしてもガチャ音が立ちやすい感じがします。
防音効果素材は使われていない場合も多いんじゃないかな。
10さんと同意見で住人に関しては本当に様々だと感じてます。
うちも同じように上階の引き戸で夜間何度も目が覚めました。
これまでに何度も上の住人が入れ替わりましたが、
こんなに引き戸を激しく閉める方は初めてでした。
でも慣れます。そのうち目も覚めなくなる。
今の上階さんは床に何かを叩きつけるような音もするので退居された暁には、床のベースも凹みがあるんじゃないかな。
どこにいてもいろんな人がいます。
お金持ちだから変な人はいないと思ったら大間違い。
安い所に住む理由も様々ですしね。
ローン組まなくても購入できるお金があっても転勤の可能性がある部署にいれば賃貸を選んだり、ただの倹約家もいる、遅婚だった人は老後の資金の方に取っておきたいって人もいた。
たしか紀子さまも結婚前はそんなに豪華な家には住んでらっしゃらなかったんじゃなかったかな。
分譲や戸建てを買われた方達は、団地を含めた賃貸タイプを見下す傾向は強いと感じます。
分譲であっても 戸建てであっても 隣近所の人間は選べないのが実情。
主さんも痛感されたんですね。
引っ越しの判断は迷いますよね。相性があえばラッキー。でもそれがずっと続くとは限らない。
人がいる限り尽きない悩みです。
分譲と賃貸では
防音効果もなかり違いがあるように思う。
なので、同じ行動をしていても賃貸の方が響きやすいし、音漏れも激しい。
分譲の人が皆 まともな人で、賃貸の人がおかしい人が多い、という訳ではない。
賃貸でもグレードの高いマンションに住んで、毎月多額の家賃を払えることをステータスにしてる人もいるし。
裕福でも安い所に住んでる者もおる。
一概には言えない。
長らく家賃型に住んでる人がよく巡り合わせかな~とか言ってるよ。
出入りがあるたびに皆個々に違う、と痛感するらしい。
好し悪し。
あ~あ。
やっぱり。
引っ越しした夜
深夜に
お隣さんが 引き戸を閉める音で
目がさめました
2時まで騒いでた
反対隣が静かになったのを
確認してから寝たので、
四時頃だったと思う。
普通疲れ切ってて、
目覚めない。
けどビックリするくらいの音で。。
これが続くと気がおかしくなるよね
戻るかな
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧