母親がいつ病状が悪くなって動けなくなるかわからないから、色々手伝ってあげようと思…

回答3 + お礼2 HIT数 215 あ+ あ-

2023/01/03 12:42(更新日時)

母親がいつ病状が悪くなって動けなくなるかわからないから、色々手伝ってあげようと思う反面、元気な内に甘えておきたい(ご飯作って貰ったりの意味での)とも思います。
学生が終わった時点で家を出て、なかなか母親の手料理なんかも遠いものになっていたのでまだ元気な内に普通に関わっておきたいと思ってします。
本当は色々私がやってあげた方がいいんですよね…
でも悪くなって日常生活すら辛い状態になったらもう母親の手料理食べることも、何かして貰うこともなくなって、その時は私が絶対動かないといけないって思うと甘えたいなぁ…と社会人なのに思ってしまいます。

タグ

No.3705024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-01-02 19:52
匿名さん3 ( )

削除投票

言い争いになるって
正しいのはどっちなの?
俺はあまり親とは言い争いにはならなかったけど

もし親の言ってる事が正しく主さんが間違っているなら主さん駄目じゃん
ちょっと考えてください

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

力仕事やしんどい作業は主さんが負担して、お料理してもらったらいいんじゃないかなと思いました。
家族の仲が良くてとてもいいですね。

No.2

>> 1 仲良くなったのは、家を出て距離感が出来てからです。
同じ家に住んでた頃は言い合いが多く、今もその頃のことがあるので近場に一人暮らしをしています。
親の病気がわかるまでは自分の住みたい場所に離れて住んでました。
親の為にと思って地元に帰り、マメに顔出しするようにしています。
手伝えることは手伝いつつ、料理は作って貰える内は作って貰いたいと思います。

No.3

言い争いになるって
正しいのはどっちなの?
俺はあまり親とは言い争いにはならなかったけど

もし親の言ってる事が正しく主さんが間違っているなら主さん駄目じゃん
ちょっと考えてください

No.4

>> 3 どっちとかはないです。
女同士なので結構どうでもいいことで、お互い考えが合わず言い合いになりましたね。
離れてからは、お互い遠慮も出来てぶつからなくなりました。

No.5

どうでも良いことなら主さんが引けば良いだけじゃない!
どちらかが大人になればすむ話じゃない
親に負けたくないとかあると駄目だよね

俺は親に謝ってもらった事があってそれからは親に逆らえなくなりましたかね
親が子供に頭を下げるなんてありえないしそれをいい気になる子供もありえないから

距離を取ってまとまったなら良いけど
親の介護とかやることはやらないと後で泣く事になりますからね
甘えると言うか色々話すなら生きてるうちです、死んだら話せないからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧