医療系の大学に行きたいのに、ダメって言われるよーーーーーー 普通科の公立高校、…

回答4 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2023/01/02 22:03(更新日時)

医療系の大学に行きたいのに、ダメって言われるよーーーーーー
普通科の公立高校、教員免許の取れる国立大学に入ってくれって言われるよーーーーーー
確かに前までは教師という仕事にきょうみもあったけど、今はそこまでなりたいと思ってないよーーーーーーーーー
国立大学を卒業してから医療系の専門学校に入ってくれだってーーーーーーーー
高校も本当は医療系の高校に入りたいけど、ダメだってさーーーーーーーー
お願いだから言うことを聞いてくれって何回も言われるよーーーーーーーーー
わたし、ちゃんと言うことを聞いているつもりだったのにーーーーーーー
お姉ちゃんは言う事聞かなかったから、お前だけは聞いてくれだってーーーーーーーー
わたしお父さんの言うこと聞いてちゃんと勉強してるよーーーーーーー
テストで100点とったじゃんーーーー成績も5とったじゃんーーーーーーーー
私の進路も決められなきゃダメなのーーーーーー?私が決めちゃダメなのーーーーーーorz
わがままだねごめん
お金は全部両親が払ってくれてるからわがまま言っちゃダメだよね!!!!!わかった!!!!

タグ

No.3705117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

親のいうことも一理あるからねー。いちおう聞く耳はもとうねー。

No.3

ワガママじゃないよ

親の人生じゃなくてあなたの人生よ。
親が決めるのはおかしいって
でもさ、成績良いなら医療系の大学を目指したら?

No.2

高校はね、本当に医療系はやめたほうが良いかも。
もちろん最短で資格取得を目指すのには良いのでしょうが、目標変わったときに軌道修正きかないので。

でも大学はね、国立の教育大出ましたが、教職につかないなら毛ほどの役にも立ちませんよ。
医療系ならつぶしもきくし、実生活でその知識が活用されることもあるでしょうが
実体験として、教育大で学んだことは生活の役には1ミリも立ちません。

親の勧めるような進学率の高い高校に入ってきちんと勉強しつつ、大学については先生を味方につけて三者面談で説得に協力してもらってはどうでしょう?

No.1

わかったんかいw

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧