人は人、自分は自分…?

回答11 + お礼8 HIT数 1468 あ+ あ-

2007/05/30 00:13(更新日時)

結婚して半年、これといった不満も無く、毎日旦那と2人楽しく生活しています。旦那が結婚2回目という事もあり、結婚式は挙げていません(他の事情もあり)。住んでいる所は家賃5万5千の2LDK、結婚指輪も旦那の、夏のボーナス待ちです。そんな私を見て、職場の人や友達、昔のアルバイト時代の先輩等は“なんか可哀想”と言います。まだ子供こそ居ませんが、旦那は毎日仕事を頑張ってくれてるし、私の事を大事にしてくれます。私はそんな自分の事を、幸せだと思って毎日生活しています。でも可哀想、と言われて…私間違っているんでしょうか?

No.370523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世間の人は深く知りもしないで好きな事いいますよね⤵
主さんが幸せだと感じているならそれでいいと思いますよ☝他人の言う事に振り回されない事が肝心です😁

No.2

さっそくのレスありがとうございます(*^_^*)なんだか最近は、自分の事や旦那の事まで否定されたような気持ちになってしまっていて…。ちょっと落ち込んだりもしていたのですが、元気が出ました☆☆

No.3

主さんが幸せなら幸せだよ☆
私は安物の服でいつも同じような服を繰り返し着て、そこらへんで買ったバックをどんな服にでも使い、ママ友達からは大変な家計だと思われてます。
なんせママ友達は、ブランドのバックや洋服を着てキレイな恰好でいます。
でも私は幸せ☆だって優しい旦那に可愛い子供がいるから。
幸せの価値観は人それぞれですよね。

No.4

私なんか結婚指輪もらってないですよぉ😂欲しいとも思わないし頑張って働いてるから旦那に不満もありません😃指輪もらってないと回りにゆうと、え~もらってないの😱買ってもらいなよ~😫ってゆわれました…別にいいのに…って感じです😥主さんも回り気にしないで下さいね😔

No.5

私も指輪も何もないですが旦那は優しくて幸せです❤
指輪とか興味ないし邪魔くさいと思ってます。
主さんが幸せならそれでいいんですよ。
まわりなんて気にしないで‼

No.6

私は再婚で、結婚して5年目ですが、結婚指輪ないです。旦那は買おうと言ってましたが、私は別に結婚指輪無くても平気なので😊 旦那は、優しいし幸せです💕 主さんもご自分が幸せならそれで良いと思います。周りが言う事なんて気にしない方がいいよ😊

No.7

主さん、「幸せはいつも自分の心が決める」のです。人に「幸せそうでうらやましい」と言われても自分が「幸せなんかじゃない」と思えば幸せではないし、「かわいそう」と言われても自分が「幸せだ」と思えば幸せなのです。挙式してない、指輪ないでかわいそうという人は、形式にこだわるだけの人なんだから、気にしない気にしない(^-^)豪華な挙式や指輪を手に入れても離婚する人だってたくさんいる。それは結局幸せを手に入れる事は出来なかったからです。 本当の幸せは、お互い愛し合って、信頼し合って、許し合って、思いやり合う事。そしてこの世をさる時に「この人と結婚してよかった。ありがとう」と思える事だと思います。

No.8

私も婚約指輪・結婚指輪・結婚式・新居・新しい家具なんて何にもないけど😥何でも言う事聞いてくれる旦那様と可愛い赤ちゃんだけで幸せです☺周りは式くらい…とか言うから不安になりかけたけど*誓い*は神にでなく旦那と赤ちゃんに誓いました😊自分がこれでいいなら…いいの😚

No.9

2番様、レスありがとうございます(*^_^*)私も、着てる服は安いのばかりです☆たまに(ホント、たまにですが)昔買った少々高めのTシャツなどを着ていると、周りから『そんな服も持ってたんだ!』って言われたりします…。そうですよね、外見はどんなに取り繕うことが出来ても、中身が伴ってなければ(幸せだって思えてなければ)何だか淋しいですよね(^-^)今、私には子供は居ませんが、2番様のように“旦那もいて子供もいて…”幸せ☆って感じられるように、私も周りの人たちに振り回されないように強く生きてゆきます♪2番様もお幸せに(*^_^*)

No.10

良い暮らし…家車旅行身なりすべて いいに越したことはないですよね😊
でも 心がみたされてなく 外見上だけ憧れ家族 (夫婦)の人もたくさんいますよ😁
主さんが御主人に求めてる物が 与えてもらえるなら 主さんは 幸せ💖ですよ‼
長い人生中身の濃い夫婦になりたいなぁ私は😊
お幸せに💕

No.11

かわいそうと言う人は人に失礼な発言だよね。

No.12

4番様、レスありがとうございました(*^_^*)お礼が遅くなり、申し訳ありません(^^ゞ。4番様の旦那様も、毎日お仕事頑張っておられるとの事で…お幸せそうな4番様の様子が伺えます(^-^)やっぱり日々の生活の充実感っていうのは、お金では買えないものなんですね☆☆レスありがとうございます、旦那様とも末長くお幸せに(*^_^*)

No.13

5番様、レスありがとうございました(^-^)ハイ、5番様含め、皆さんに励まして頂いたので周りはもう気にしません(^^ゞ。大事なのは自分の気持ち、ですよね!自分の幸せは、周りに決めてもらうものでは無いし…。少し弱気になってしまっていましたが、間違ってないよ!と皆さんに励まして頂いたおかげで、元気になって来ました(*^_^*)   5番様もお幸せに♪

No.14

6番様レスありがとうございました(*^_^*)周りの人達の意見に、少々振り回され気味でしたが…もう気にしないようにします♪そうですよね、自分が幸せだと思えば、それが①番の幸せなんですよね(^^ゞ 6番様のおかげで、忘れかけていた、基本的な何かを思い出したように思います。レスありがとうございました。6番様も、末長くお幸せに☆

No.15

7番様レスありがとうございます(^-^)そうですよね、幸せはあくまでも自分が決めるものであって、人に決めてもらうべきものでは無いですよね(^^ゞ。 私から見て、毎日幸せそうに見える人でも、確かに本当にその人が幸せかどうかなんて上辺だけでは到底分かるはずもないですし…。幸せの定義とかって、人それぞれあると思いますが、やはり1番大事なことは“自分が幸せだと思えるなら、それが幸せなんだ”って事ですよね(*^_^*) もう周りに振り回されないぞ~☆  7番様、どうもありがとうございましたm(__)m   これからもお幸せに☆

No.16

8番様レスありがとうございますm(__)m “誓い”は、ご主人さんとお子さまに…素晴らしい考えですね☆☆ 挙式して、親族友人の前で“誓い”したとしても、心が伴っていなければ全く無意味なものですし(^^ゞ今ある幸せは確実なものです。これからも幸せを感じながら生きていきたいです。 8番様も、今後ともお幸せに(^-^)レス、どうもありがとうございました☆

No.17

10番様、レスありがとうございます(*^_^*) 人に自慢できるようなものは何一つない私たち夫婦ですが…(^^ゞ唯一、そんな夫婦でも、毎日幸せを感じながら生活出来ているので、だったらそれが1番かな☆と思えたりしてきました。せっかく生まれてきたのだから、高級車や豪邸もいいけど…やっぱり物は物(少々羨ましい気持ちもアリ)でしかないし…どうせなら人との間で、幸せ感じられたらそれに越したものは無いような(^^ゞ スイマセン、何か分かりづらい文章ですね…!! レスありがとうございました(*^_^*)10番様も、これからもお幸せに☆

No.18

私も、主人は2回目の結婚です。式も挙げてないし、指輪は私が買いました。しかも、主人に借金(先妻との子供のため)があって、付き合ってる時から、私への借金として返済協力してます。結婚祝い金も返済にあてたり… すみません。私の話が長くなっちゃった。 でも、私、幸せです。私も周りに「可哀想」って言われる事もありましたが…本当に幸せの基準は人それぞれですもんね。お腹に赤ちゃんがいるので、結婚の写真だけ残そうかと話しています。 主さんが幸せを感じられてて何よりです(*^^*)

No.19

人は人なのに、色々言う人いますね😣きにしないで、うんと幸せになって下さいね。応援してます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧