動物の豚さんについてなんですが、豚さんはお肉になる為に育てられてお肉になるんだけ…

回答21 + お礼4 HIT数 925 あ+ あ-

2023/01/05 18:37(更新日時)

動物の豚さんについてなんですが、豚さんはお肉になる為に育てられてお肉になるんだけど、お肉になる時って辛くないのでしょうか?

タグ

No.3705434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2023-01-03 10:56
匿名さん2 ( )

辛いかどうかについては、生きることに対する観念的な執着があるかないかだと思われますが、そういう意味では辛くないと考えられます。単純に痛いとは感じているでしょう。

豚がかわいそうだと思うのであれば、豚食を辞めるなどしてもよいとは思いますが、あなたが食べなくても他の人は食べますので、あまり意味のない個人的な行為にはなると思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

>> 1 命が限られているのはつらいと思いますね。しかし、豚さんには人間のような感情がないと思いますから。牛さんも同じ。 なんとなくなんですけど豚も人間も同じで痛みは感じると思うんですよね。

No.7

>> 2 辛いかどうかについては、生きることに対する観念的な執着があるかないかだと思われますが、そういう意味では辛くないと考えられます。単純に痛いとは… 何処に行っても豚を出されてしまうので拒否は出来ませんけど、強制的に命を奪うのってなんか辛いですね。

No.8

>> 3 豚だけではなく牛とか鶏とか。 国によっては虫も食べるみたいですし。 日本には「いただきます」と言う文化がありますし 食べる際は感謝して… 小さい頃お肉が喉に詰まってとても苦しいと感じお肉を一切拒否した時期がありましたが、どうしても親は肉を食べさせたいらしく挽き肉を食べさせたりしてお肉を食べるような環境を作られました。

No.9

>> 6 辛い悔しいと思うとしたら、その瞬間でなく肉になったあと霊になってからでしょうね。 豚さんに限らず、牛、鳥、魚。。我々人間はみんなの命を頂い… 結局はサバンナと同じって事ですね。強い者が弱い者を潰すって事なのですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧