だらしないよ!!

回答10 + お礼1 HIT数 1544 あ+ あ-

2007/04/27 15:55(更新日時)

私の通っている大学は女子大です。もう大学生なんだし、みなさん小綺麗な服装で学校にいらっしゃってます。でもそうじゃない人も多いのです!!家にいるときに着るような上下スウェットで普通に学校にきてるんです。それ朝起きたまんま来ただろ!!??っていつも思うんですけどね…髪はボサボサ、キャラクターもののスリッパ、だけどメイクはバッチリみたいな感じ。夜中にコンビニ行くんじゃないんだから、もう少し服装に気使えよって思ってしまうんですが、まぁ何を言っても個人の勝手ですよね。見ていてだらしないイメージしかなくて、あんまりいい思いはしません。他の大学もそんな学生いますか??

No.370569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の大学は文系なので女子が男子の倍くらいいる共学ですがスウェットはいません💦
けど友達の行ってる女子大はお嬢様な評判があるけどスウェットの人いるらしいですよ😃

No.2

上下スウェットって、罰ゲーム並の恥ずかしさですよね💧
私には信じられません。
かなり昔から疑問に思ってたんですけど、主さんがスレ立ててくれたので良い機会だと思って質問させていただきますね。
どなたかご存じの方、教えてくださいっ😃
上下スウェットの人ってそれ以外の洋服をあまり持ってないんですか?
持っていた場合、それでもスウェットが素敵💕と思ってるんですか?
スウェットとサンダルのセットがイケテるんですか?(笑)
ちなみにあのスウェットって上下でいくらくらいするんですか?(笑)
パジャマ兼お出掛け用なんですか?
1日中あの格好で過ごしてるんですか?
最大何日同じスウェット着てるんですか?
スウェットは何種類か持ってるんですか?
みんな結構オシリの部分が汚れてません?(笑)
体育の時間に着るようなトレーナーではダメなんですか?(笑)
ぶっちゃけ、罰ゲームでしょ、それ?(笑)

No.3

学校じゃないんですけど、最近スエット来てる子多いですよね💧この間ディズニーランド行ったらカップルで上下スエットのキティちゃんサンダルで来てた人居たんでびっくりしました😂おぃおぃ、ここは庭か💧みたいな💨でもあんな子達でも出かけるとなるとかなり派手にオシャレするんですよね💨まともな格好できないんかぃって思いますけどね😂

No.4

2さん面白い(=^▽^=)笑
私が住んでるところは田舎で、未だにヤンキーが出没します。ちょっとズレてるギャルも多数。
そんな人たちの外出着はやはりスウェットですね!笑
イケてるつもりなんでしょうね。
ちょっと前までは足下はキャラものの健康サンダルばかりでしたが最近はミュール派もいます。笑
なぜそこだけこだわるんでしょう。本当に不可解ですね。
バッチリメイクも意味不明ですよね。
私は共学の大学だからか学内でそんな小粋な方を見かけたことはありません。笑
でも女子大は多いと聞きます。昔からそういうファッショナブルな方はいたみたいです。笑
高校の担任が学生の頃はパジャマで来る人がいたそうです。
本当不可解。
というか高等技術?笑
むしろオシャレ上級者?笑
絶対真似できない(したくない)テクニックですね!笑

No.5

②番さんの質問の一部にお答えします😃私はある服屋で働いてますが、スウェット上下売ってます😃今年は去年より倍うれました😂(笑)そして値段はうちの店は2千円くらい。
前にギャルとギャル男カップルでスウェット上下で来た人達が、またスウェットを買っていきました😂(笑)しかも着ていたのと同じ色😂(笑)お出かけ用に買ったかは不明ですが、リピーターは居ますね➰➰
主さん横レス失礼しました🙇

No.6

2さんノリノリやけど全然オモロなーい😂😂ウケねろてるやろ👆🙈人の服装なんかどーでもいいやんっ😃そこまで言わんでも…💧

No.7

大学って結構ラフですからね。自分がそれで良ければ良いんじゃないですか?
ちなみに私の大学にはそういう人はいません。

No.8

スウェットはユニクロで2000円で売ってますよ。
スウェット…いつまで続くんだろう。服持ってないのかな?

No.9

私の職場では学生がバイトとして土曜に来るんですが、どうせ制服に着替えるから…とか思ってるのかスウェットで来ます💦
だらしないなぁ…と思って軽蔑しちゃう私😢私学生の時にもスウェットで外出なんて出来なかったなぁ💦

No.10

みなさん、たくさんの回答ありがとうございます^^
やっぱり結構上下スウェットの人ってどこにでもいるんですね!!
うちの県だけかと思っていましたが…(笑
大学の先生方もパジャマと区別がつかないスウェットに抵抗があるようで
いつも「なんてだらしないの!!」って怒っていました。

今はまだ新学期が始まったばかりで、結構気合入れて学校に来る
新入生も多いと思いますが、
もうしばらくすると学校に慣れてきて校内がスウェットだらけになる
可能性大!!

頼むからズボンだけでも変えてくれ!!と願います。

No.11

私は都内のいわゆる、お嬢様大学として有名な女子大に通ってます。
見た目だけで、行儀や言葉使い悪いコ沢山います。
本当にお嬢様なコは、小学校からエスカレーターで上がってきてるコらしいです。
私も大学入った時はイメージギャップに驚きました(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧