わたしは小さい頃から繰り返される音が苦手です。不安になり、血の気が引いて気持ち悪…
わたしは小さい頃から繰り返される音が苦手です。不安になり、血の気が引いて気持ち悪くなってくる時もあります。
海の波が何度も波打つ音やバスケットボールの激しく床をつく音、ブランコで何度も風の音がしてぞわぞわする感じが繰り返されるのが嫌いです。あと、スーパーの音楽が同じものが短い間隔で繰り返されることや
雨の日の車のワイパーの繰り返される音もです。
単に大きい音も苦手かもしれません。
小さい頃、花火が怖いと言って泣いたこともあるみたいです。
どうしても耐えられない時と大丈夫かも?と思える時があります。気が狂いそう!と思う時もあります。
周りの人に聞いても何も気にならないと言われることが多く、同じ人が見つかりません。
これは不安障害の一種でしょうか?
閉所恐怖症や高所恐怖症のようなもので治りはしないのでしょうか?
タグ
No.3705781 2023/01/03 21:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も同じタイプです。繰り返される音を聞くの苦手です。
スーパーで繰り返し同じ曲が流れたりすることや、バスケットボールのドリブルが嫌いなの共感でしかないです。旦那がカワナビを2台使用していてその音も無理です😭 大きいだけの音は怖くないですがとにかく繰り返される音が苦手です。
> どうしても耐えられない時と大丈夫かも?と思える時があります。気が狂いそう!と思う時もあります。
これも凄い共感です🥲
病気で入院していた時に時計の秒針の音が気になって頭が狂いそうになって電池を外したこともありました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧