介護施設でコロナクラスター対応中です。 もう利用者は全体の8割方感染してるし、…

回答3 + お礼2 HIT数 306 あ+ あ-

2023/01/03 23:36(更新日時)

介護施設でコロナクラスター対応中です。
もう利用者は全体の8割方感染してるし、職員も5割程度感染してる状況。
少ない職員で仕事を回すのも疲れてきました。 私もコロナ感染して休んだ方が楽な気がする。

でもなぜかコロナ感染しないみたい。辛いなー。

タグ

No.3705870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護施設のクラスターは防ぎようもなく、収まるまで時間がかかりますよね

私も働いてますが、感染しました(T_T)
旦那、子供たちにも感染させてしまいました。

一家全滅の年末年始です。

No.2

介護なんて稼げないし、コロナで命を犠牲になるだけ辞めて逃げましょう。

重症化してから病院にきても、こっちも満員で受け入れできません、
あーぁ明日から夜勤か、入院患者さんに会うの3日ぶり、やれやれ。

No.3

>> 1 介護施設のクラスターは防ぎようもなく、収まるまで時間がかかりますよね 私も働いてますが、感染しました(T_T) 旦那、子供たちにも感… もうほとんど感染しきってる状態なので、後は回復を待つだけですが、やっぱり収まるまでは中々時間かかりますね。

私は独り身なので問題ないですが、家族で一緒に暮らしてる方は職場でコロナ感染してしまって家庭内感染で大変みたいです…。

感染はしてないですが、クラスター対応でいつ感染しているか分からない+勤務調整だらけで休みがどうなるか分からない状況だったので年末年始の予定は全てキャンセルしました。

ほんと年末年始は散々です…

No.4

介護施設は入居者も職員もほぼ全員打ってるよねワクチン。だから蔓延するんだよ。

No.5

>> 2 介護なんて稼げないし、コロナで命を犠牲になるだけ辞めて逃げましょう。 重症化してから病院にきても、こっちも満員で受け入れできません、 … 平常時であれば、こんな楽な仕事でお金貰えるなら嬉しいみたいな勢いなんですが、対応でここまで多忙になるとちょっと心が折れそうです。

看護師さんですかね?
うちの利用者の方は運が良いのか1人も重症化していないみたいです。
夜勤お疲れ様です。頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧