夫が元気な時とそうでないときの差があり心底疲れます。 1日目は私も子供を連れて…
夫が元気な時とそうでないときの差があり心底疲れます。
1日目は私も子供を連れて外出したり我慢できますが、数日続くとイライラしてきます。
元気が無いときは必要最低限の会話のみで私の問いかけ50%無視、用事のないとき以外自室に籠るか寝る。
今回正月直前にこの状態になり、正月に子供連れて4泊実家に帰ったのでその間は一人でゆっくりしたはずなのに帰ってきてもこの状態だったので心底がっかりでした。
普段は帰ってくると非常に機嫌がよく元気いっぱいで台所にはお酒の缶が並んでいるのにそれがなく数日うつみたいな状態で家の中にいたのかと思うと・・・。
一応毎回きっかけはあり、調子のいいときは数か月無いときもあります。
私だけでもカウンセリングに行った方が良いのでしょうか?平常時に行こうとは思えず、予約してもそのころには直ってるだろうなと思うと行っていいものか悩みます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
平常時に行った方がいいと思います。でもそれは旦那さんが自分の感情の起伏を問題にしてるときです。
旦那さんが特に問題だと感じてないならカウンセリングに連れて行くのは難しい?かもしれませんが、行ってくれるなら平常時でも行ってもらった方がいいと思います。
男性は元々、悩むと口を閉ざして部屋に閉じこもる性質があります。女性は人に話してスッキリするなど、真逆の性質があるのですが…
なので、閉じこもっているときに話をさせるのは難しそうなので平常時がいいと思います
「そういうときもある」くらいで主さんが放っておけるなら旦那さんにとってはそれが一番あらがたいとは思うですが
カウンセリングにいけるなら行った方がいいですね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧