友人と初めて泊まりで出掛けました。女同士です。 でもなんか、その友人普段からち…

回答4 + お礼3 HIT数 303 あ+ あ-

2023/01/06 10:09(更新日時)

友人と初めて泊まりで出掛けました。女同士です。
でもなんか、その友人普段からちょっと独りよがりなところがあって、会話が噛み合わなかったり、一緒に買い物に行っても服の趣味が違うから別行動だったり、歩く時とかもさっさと先に行ってしまう事もありました。
今までそこまで気にしてなかったのですが、今回一緒に旅行に行って改めて変じゃない?って思いました。

部屋は同じなんですが、私がお風呂から出たらもうベッドに入って寝てたり(私はもっとお喋りとかしたかった)
朝ご飯も、私がスキンケアしてる間に先に食べ終わってました。(普通待って一緒に食べようとしませんか?)
散策してる時もやっぱり一人で先に行くし、お土産見る時も別々が多いです。
なんか、二人で旅行に来てるのに一人でいる気分になります。
もちろん喋ったりはしますが…なんだろう、なんか虚しいというか…女同士ってこんなもんですかね?

タグ

No.3706240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に行って一緒に楽しむか、一緒に行って個別に楽しむかの違いですよね。確かにどちらのタイプもいます。

気になるのなら、「一緒に〇〇しない?」と一声掛けてみては?

No.3

男です。男友達と旅行に行ってもそこまでないな。親友だけど何やってる?まだ?どれほしいと?俺やったらこれやね!…とスレにある自分の行動には気遣いとして突っ込み入れますよ互いに。楽しくないでしょ?なぜ?どうしてそうなの?とお互いに互いを理解することに楽しみあると思うんだ。あなたもなぜ?どうして?はイチイチツッコミ入れないと。笑
互いにスルーは見知らぬ人と道路でスルーと一緒だよ?
互いにスルーしてるのも、おかしな話だよ?
今度俺と一緒に旅行してみる?男だけど。

No.4

>> 1 一緒に行って一緒に楽しむか、一緒に行って個別に楽しむかの違いですよね。確かにどちらのタイプもいます。 気になるのなら、「一緒に〇〇しな… 個別に楽しむなら一緒に行く必要なくないですか?
一緒に見よう〜とかは言うんですけど、その時は一緒に行動するけど、しばらくしたらまた別行動みたいな感じになります。
なので私もちょっと諦めてるとこありますね。
もうその友人とは旅行には行きません笑

No.5

>> 3 男です。男友達と旅行に行ってもそこまでないな。親友だけど何やってる?まだ?どれほしいと?俺やったらこれやね!…とスレにある自分の行動には気遣… 私も、「え、もう先に寝てるの?笑」とか「もう食べたの?待っててよ〜」とかはツッコミましたけど、その友人からしたら別に普通の事なのでしょうね。
全然気が合わないってわけではないし、普通に喋るんですが、ちょっとズレてるなと思う時があります。多分お互いに。

No.6

女同士というか、どちらかと言うとお友達は少し男の子っぽい性格なのかな。
何にしも友達なんだし主さんからも思った事もっと気軽に行動に移して伝えてもいいと思うよ。

No.7

>> 6 そうですね、あっさりした性格なんだと思います。
あまり深入りしなくて付き合いやすい所もあれば、もうちょっと一緒に楽しんで欲しいなと思う時もあります。私が勝手なだけかも笑
これからは緩い関係で付き合っていけたらなと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧