旅行に関する悩みです。 ファミリー遠方に旅行に行ってもホテルに泊まるだけで帰っ…

回答2 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2023/01/04 23:43(更新日時)

旅行に関する悩みです。
ファミリー遠方に旅行に行ってもホテルに泊まるだけで帰ってくるのってどう思いますか?
わたしはせっかく遠方に行くのなら観光とホテル両方楽しみたい派ですが旦那はどこに行ってもホテルだけを楽しみたい人です。
こどもも上の子は4歳なので子供が楽しめるようなところに連れて行きたいです。
夏にディズニーの系列のホテル宿泊計画もホテル宿泊のみ、ディズニーランドは予定なしでした。子供がディズニーランドに行きたいというので2日目に行きましたが。
せっかくディズニー系列のホテルに来ても最初ホテルステイのみ計画だけだったなんて…

そして今私が育児休暇なので、使えるお金も限られており旦那の趣味のステイホテルに付き合わされるのですが交通費は出してくれる?ホテル代は払うと言われて結構年間きっちりステイホテルの計画を立てられています。
交通費も飛行機や新幹線なので高額。
観光もしないでホテルに泊まるだけならわざわざ遠くに行かなくても近場だけで良くない?って思ってしまうのですが、そのことを旦那に言うと機嫌が悪くなります。

なんだろう…私の考えがおかしいのでしょうか?
もやもやしています。

ちなみに我が家は夫婦家系は別です。
一緒にする考えはないです。

タグ

No.3706581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

年寄りの旅行なら温泉宿からあまり出ないで宿の温泉を楽しむとかあるけど、まだ若い世代の人がどこも観光しないなんて変だよ
そんな変な夫はホテルに置いて子供と二人で観光行けばいいのでは?

No.2

巣ごもり旅行ですか
さぞかし素敵な宿なんでしょうね
一泊15万ぐらいの

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題