住んでいる賃貸物件に生活保護者の方が住んでおられるのですけども この人は毎日毎…
住んでいる賃貸物件に生活保護者の方が住んでおられるのですけども
この人は毎日毎日ほとんど昼過ぎまで寝ている人なのですね、昼過ぎに起きるととっても迷惑な人なのですけども
(部屋の中でと戸を開け閉めされるバターンやドカーといったものすごく爆音で悩まされています、安易にゃっていられるのか?精神的に病気の人だからなのか)そんな人は必ず決まって朝早くから起きている日があるのです
それは毎月生活保護費が給付される毎月5日の日のみだけなんのです
この5日の日だけは朝が早い
何故?生活保護受給日だけは朝早くら起きているのでしょうか?
普段は昼過ぎまで寝ているのにと
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
たぶんお金が入る日で嬉しいからですよ。お腹すかしていると思います。
嬉しい〜気持ちもわかるけど毎日毎日こんな生活していられると思うとやりきれないませんね
同じ住人の中には一ヶ月全く休めなくて毎日会社へ行ききするだけで精一杯の生活送られている同じ住人がいるのにと思うとこの人の生活ぶりを見ていると憤りを強く感じてなりませんね
そこへ毎日で爆音たてられると夜中が特にうるさくて寝れないらしい
精神的な病気だと本人は言ってもいられるようなのですが?体が弱くて動けなくて寝ているとも
それなのに体力あまっているらしくて
ドカーンバターンとものすごいんです
多分壁でも叩いているのか?戸を思いっきり閉めているのか?体力ないとそんな事しないとも思います
一般的な人達は生活保護に関わる事無いので知らない人の方が多いと思いますよ
自分も主さんに教えてもらって初めて知りましたし
何となく、5日は病院か何か通う日で朝から起きてるとかじゃないの?って思っただけです
ただ、ドタバタと爆音鳴らすのは近所迷惑だと思うので生活保護関係なく大家さんか管理会社に通報するべきだと思います
>> 6
一般的な人達は生活保護に関わる事無いので知らない人の方が多いと思いますよ
自分も主さんに教えてもらって初めて知りましたし
何とな…
ここは5日ですけど、地域により3日とか違う日もあるとおもわれます
この方が生活保護とかどうのこうのよりも、それは人の事情なので
また今は生活保護者も増えており誰でなる切実な事だと思うのでそれはかまわないとおもいます、ただ生活保護の立場としてはもう少し遠慮とか皆様の税金で暮らしてもらえてるので謙虚さがなければならないと思います
普通に暮らしている人に迷惑かける事はやってはいけない事
大家さんは民生委員を以前やられていた方なので、今はされていません辞めました、この生活保護の方を何故か支援されてしまっていられるのですね
なのであまり悪く言えないのです
生活保護の人に囲まれて生活したことあるけど病みませんか?
早朝すぎる洗濯や叫び声、ずっと不快な音をたてるなど。
今は戸建てに住めてるけど、昔のその体験のせいで精神的な病気になって今も続いてる。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧