婚約破棄しようか悩んでます。 2年交際して先日婚約指輪をいただきプロポーズをさ…
婚約破棄しようか悩んでます。
2年交際して先日婚約指輪をいただきプロポーズをされました。
顔合わせはまだですが、お互いの実家に行き挨拶はしてます。
彼は共働き希望、子供がほしい、産んですぐ自分の親に預けて働いてほしいと言ってます。
また、宗教に入っていて子供もすぐに入信させたい。
仕事は私の方が収入が良いのであてにされてるのがモヤモヤする、子供はどちらでもいい、彼は年上で彼親は70代なので彼親が大変そう、そもそも自分たちでなんとかするんじゃなく親の助けありきで産むという姿勢はどうなのか?
宗教は、子供が18歳や20歳になった時自分の意志で決めればいい。
と、お互いに意見が譲れずにちょっとけんかっぽくなってしまいます。
こんなんで結婚してうまくいくのか、マリッジブルーみたいなものなのか、悩んでます。
23/01/08 14:04 追記
なぜかお礼できずこちらに載せます。
>36さん私もお互い戸籍を汚さずに済んで良かったと思います。親も本当は結婚してほしくなかったと本音が聞けたこと、親に喜ばれない結婚をしなくて良かったと思います。
23/01/08 14:04 追記
>104さん今は消えてますが50はレスしないでくださいって何度も言ってるのに無視して汚い言葉で連投してきてわざと傷つけようとか嫌な思いをさせようとしたり庇ってくれた18さんや他の方にも汚い言葉で絡んだりしました。温かいお言葉ありがとうございます。結婚を判断するにはまだまだ自分が未熟だと気づいたし、不安にふたをして決断しなくて良かったと思ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの迷う気持ちを察知して、プロポーズして指輪渡せば、押しきれると彼は思ったんじゃないですかね…
他のレスにもあるように、辞めた方が良さそうなという印象です。
主さんの気持ちを無視していると思うので、お互いに良く話し合いして、価値観の擦り合わせが出来ないのであれば、婚約破棄した方がいいと思います。
これからの人生を共にするパートナーとして、覚悟ができないなら別れた方がいいです。
明らかに価値観ずれまくってますよね。
彼の親に子供を預けてって、、、
彼の親を知らないのに、我が子を預けたくないし、
預けるなら自分の親がいい。
彼のなかで既に結婚後のシナリオが出来上がってるのも嫌。
弁護士を挟んで解消した方がいいかと。
絶対。彼の親の老後の介護費用なんかも当てにされてそうですし、、
親ありき丸出しの結婚は注意が必要ですから。
宗教はやめとけ。プロポーズだって人生に一度しかないとは限らない。家庭というのはその家族が決める事で親族が縛るものではない。
読んでいた限り、宗教の仕来りに厳しい以上、破棄した方が良い。プロポーズされるくらいだから機会はまたあるでしょ。
絶対に折れちゃダメ。というかその人と別れた方が良い。それだけ宗教の人間というのは頑固で利己心が強い。
信じてる? の質問も答えになるかは分かりませんが、2世、3世の人にとっては信じる信じないなんて言葉より、産まれた時から自分の周りにあったものなので…
ただ皆んな話し合ってルールを作ってますよ。
あのぉ〰︎。
クリスマスにお祝いし、年明けに初詣で手を合わせたり… 自分が死んでも知らないお坊さんにお経を読んで貰う。
こんなのが当たり前な人には分かりません。
何故、彼が40代まで独身だったか?
が今回ではっきり解ったんじゃないですか?
私ならきっぱり別れます。
私も国家資格を持っていて普通よりお給料は高い方ですが、私は自分より年上なのに、20代の自分よりお給料が安い人は正直尊敬できません。
結局は自分が頑張るしかないからです。
必死で働き頑張れば頑張る程、疲れたりして不満も出てきますよ。
結婚は生活です。
愛はやがて日々の生活で薄れていったりしますが、相手を尊敬する気持ち(年収だけではありませんが、)があれば敬えるし、感謝が生まれ、優しい気持ちで側にいられます。
厳しい事を言いましたが、皆、老婆心で心配しています。慎重に答えを出してくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 244HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧