先日学校でサプライズに親(母親)に感謝の手紙を書こうという授業があったので書きま…
先日学校でサプライズに親(母親)に感謝の手紙を書こうという授業があったので書きました。私なりに一生懸命時間をかけて日頃の感謝を書いたつもりです。ですが母親とそれから少し経って喧嘩した時に、「あんたが書いた手紙郵便に入ってたから読んだけどムカついたから捨てたわよ、なんなのあの口調」と投げ捨てられるように言われました。ものすごいショックでしたし、捨てるにしても黙って捨てろと思いましたし、それを勢いで言ってしまう母親をいい歳しているのに何やってんの、と人として疑ってしまいました。
たしかに改まった感じではなく私も少々照れくさかったのでくだけた感じの文章ではありましたがそんなにいけないことなのでしょうか。
しかもこの授業を行った先生は、「私が中学の授業中の課題でふざけて書いた手紙を母親の遺品整理していた時に見つけた。子供から手紙を貰うのは年齢が上がるにつれて少なくなるから置いておきたいのよ」と言ってたので先生の親と私の親と比べてしまって悲しくなりました。
客観的に見て私の母親はありえないでしょうか。元々私は人としても母親としても母を好きっていうわけではありませんが、それでも育ててくれている感謝は持っているつもりです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに、ちょっとお母さん・・・やり過ぎでしょ、とは思いますね
とは言え、人は大人になると多少分別がつくようになるだけで、そんな立派な存在になれるわけではないです
なので、ありえない、とまではいかないかと
とは言え、ショックですね、、、投稿読んでるだけのこっちもショックなぐらい
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧