騒音で悩んでいます。 一人暮らしで新築1kの部屋に入居、それまでも同じよう…
騒音で悩んでいます。
一人暮らしで新築1kの部屋に入居、それまでも同じようなマンションで暮らしてきましたが生活音さえ聞こえない静かな所でした。
角部屋だったんですが、隣の女が引きこもりで24時間いつ寝てる?という頻度で踵歩きの足音をこちらの机が揺れるほどしてきました。
壁に飛び蹴りしてるような音が深夜でもあって、何度も起こされ睡眠障害に。反対側の方もすぐ出ていかれました。
隣が異常であとは気に入ってたので、空いていた最上階に移動しました。が、今度は下にカップルが同居。で、また1人が引きこもっていて、24時間、10分に1回はする強烈なベランダの開け閉め音にまた踵歩き、ベッドをひっくり返したような音が何度もする。で、また引っ越し。
色々調べて鉄骨コンクリートの団地、古い所で、子供がほぼおらず、老人ばかりの所を選び今度こそは!と期待しましたが、上が空き部屋、両隣が静かにも関わらず、またしても下に耳の遠い一人暮らしの老人が、真夜中、朝、昼問わず襖、窓を思いっきり閉める音、またもかかと歩き、こちらが水を少量だした音やベッドのギシッ(音が鳴らないように慎重にゆっくり乗るようにしてますが、僅かになる音)という音に反応してきて、ドン!
どうすればいいのでしょうか?何でこんなに何度も何度も変な住人に悩まされるのか。
毎回、上下左右、どれか1人だけうるさくて、あとは静かなんです。頭がおかしくなったのかと思い、友人に聴きに来て貰いましたが、ゴリラ住んでる?
うるさすぎ!と言ってたので、私の幻聴ではないようです。
私はテレワークで自宅以外では仕事をしてはいけない決まりがあり、ワークスペース等で仕事できないか相談してみましたがダメとの事。
この半年で引っ越し費用で100万ほどつかってしまい、睡眠導入剤がないと眠れません。
次は絶対戸建にすると決めてますが、そんなすぐ出られる訳もなく、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ノイズキャンセリングイヤフォンやヘッドフォンを使うとかは?
外の音をブロックします。
主の職場が大丈夫かは分からないけど、ノイズキャンセリングイヤフォンは1万〜するので高いですが騒音を無くすという意味では有効化と。
買うときは電気屋さんで騒音に対応出来るか聞いてみてください。
老人ばかりの住居のリスクって、若い人とは違って耳が悪いから、今受けてる騒音問題あるし、今は老人だけでも年末年始や長期休みは孫たちがくる可能性がある。
あと火事のリスクが高い気がする。
この前も凍った蛇口をガスバーナーかなんかで温めようとして、家を燃やしたよね。
お年寄りだからいつポックリかわからず、孤独死が発生する可能性もある。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 475HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 483HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧