事務職してる30代の男です、恋愛経験皆無なんで相談させてください。 自分は…

回答3 + お礼0 HIT数 253 あ+ あ-

2023/01/07 11:58(更新日時)

事務職してる30代の男です、恋愛経験皆無なんで相談させてください。

自分は今年の夏までに移動の希望を出してもし通れば違う部署に移動しようと思ってます。

その話を忘年会の時に仲の良い同僚達数名に話をしました。そしたら去年入ってきた新卒の女の子がえー!〇〇さんが居なくなったら私は辞めます、だから私のためにも絶対に移動希望出さないでくださいって笑いながら言われました。飲みの席だったし、その子とはそんなに仲良い訳でもないからえ?冗談ってかリップサービスで言ってくれただけかなと思ってましたがどうやら本気みたいです。同僚達からは後日に好意があるんじゃないの?みたいにからかわれたんですけど会社でも週に1回喋る程度だし理由がよくわかりません。

本人に直接聞いたら分からない事があった時に嫌な顔しないで笑顔で教えてくれるのは〇〇さんだけなんですよ、なので私が一人前になるまではずっと居て欲しいんです、どうかお願いしますって言われてみんな嫌な顔してないから!その一人前ってのはいつになるんだよ…夏までに頑張ってなってくれよ!って突っ込んでその場は笑って終わったんですがこれってどういう心理なんですか??
自分としては単純に職場の先輩としての好意はあると思うんですが恋愛的な好意とは違う気がするんですが同僚達からはここで行かなきゃ男じゃないと最近やたらからかわれてます。

冷静に考えてさすがに20前半の女の子が30代のおっさんなんて相手にしんよなーとか思いつつ最近少しだけ意識してしまってる自分がいるんですが…こんな歳になってこんなところで相談するのも恥ずかしい話なんですがどうか率直な意見などください、女性の方ですと特に参考になるのでありがたいです!

タグ

No.3708110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

そりゃあ確かに、単純に職場の先輩としての好意という可能性もなくはないですが、そんなこと関係ないです。好意は好意です。彼女はあなたのことが嫌いではないんです。こんなチャンスはないですよ。正に「ここで行かなきゃ男じゃない」と思いますよ。
一か八か誘ってみて、それで勘違いだった…でもいいじゃないですか。失う物なんて何もありません。当たって砕けろですよ。男なんてフラレてなんぼです。
逆に言えば、最初は「単純に職場の先輩としての好意」だったけど、主さんにグイグイ来られているうちに、いつの間にか恋愛感情に変わっていた…なんてこともあるかもしれませんよ。
うまくいくといいですね。応援してます。

No.2

文字通りの意味だと思うんですけどね、職場で何かあったら頼れる人。

自分が辞めるまではずっといて欲しいわけじゃなく、一人前になるまではいて欲しい。目的や手段の為に必要な人であって、それ以上でも以下でも無い。

お気に入りや憧れはあるのかもしれませんが恋愛とはまた別かと。

No.1

相手の気持ちなんてここで聞いても分からないよ。

相手からの好意アピールかも知れないし、
単に仕事辞めたくてその理由にしているだけかもだし、
本当に仕事上頼りにしているだけかも知れない。

なんにせよ、あなたもまんざらでもないなら、2人でご飯にでも誘ってみては?
ノリノリで来てくれるなら脈アリよ。
なんだかんだでお断りされるなら、仕事上の付き合いから発展させる気は相手には無いということです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧