結婚を後悔してる方はいますか? 例えば、フルタイムで働いていても、クソ旦那…

回答3 + お礼3 HIT数 164 あ+ あ-

2023/01/07 17:30(更新日時)

結婚を後悔してる方はいますか?

例えば、フルタイムで働いていても、クソ旦那が、家事育児に協力的でないとか。

吐き出してくれたら嬉しいです!

No.3708272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バツイチ旦那との結婚を後悔してます。

No.2

後悔してると言われたらしてる。

正直、私は古い考えで女は子育てが落ち着くまでは家事育児に専念し、その間は男が稼いでくる。
子供が小学生になるくらいのタイミングで働きたいと考えていて、夫も結婚前は「俺が頑張る」「副業するよ」と言っていたのに、いざ結婚してみたら借金持ちということが発覚し任意整理に3年間。
任意整理のお金を毎月払い生活費が足りず、幼子いながら家事、育児、仕事の負担がかかってるのに、夫はたまに何か家事すると「俺ばっかり家事やってる」とキレだす……。
家事と言ってもあっちもこっちもしっちゃかめっちゃか。
夫が洗濯物干せば乾いた洗濯物はそのままソファに放置、子供が食べ物持ってヨタヨタ歩きこぼし洗い直す羽目になったり、
ふきんやトイレマットと洋服一緒に洗われたり、
料理すればガス代はギトギトで何故か使った鍋蓋をそのまま収納スペースにしまわれ、
食器洗ったあとのカゴを見ると汚れ落ちてない食器が重なってる、
やってもらって文句を言いたくないから我慢してやり直したり、感謝の言葉は伝えてたけど本当にこんなレベルの家事をたまにしかしないのに「俺ばっかり」にはガッカリ。

最近は任意整理してたはずなのに金融機関から届く督促状。「任意整理に3万3000円払ってたと嘘ついてたの?」と聞いても誤魔化すばかり。

働くのが辛い、子供が夜泣きして辛いと話しても共感されることはなくむしろ「俺は夜勤したけど平気だったよ」とクソの役にも立たない返事。
「生活費頑張って切り詰めてるけど今月は出費多くて厳しいかも」と言うと「フルタイムの仕事したら?」と他人事のように言われる。

車がないと住めないような田舎で軽2台でいいという私の意見は完全無視し、普通車乗ってカツカツ。
パワハラがあったとかで転職され給料激減。
携帯代も見直して大手の会社から格安SIMに変えたのに勝手に月額利用料のかかるアプリに登録され。

休みと言えば自分は部屋にこもりきりなのに、居間にいる私を見てはため息。

最近、私の方が病気になってしまった。
結婚しなければならなかったんじゃないか?と思う時がある。

どれだけしんどくても共感はされない、
話し合いしても「悪いのはお前、俺は正しい」という意見ばかり言われて終わる、
衛生観念が違う、
ものにあたられる、
お金の管理疲れた。

離婚できるならしたいです。

No.3

>2

うわあ、大変ですね。

これだったら、離婚したほうが、むしろ、経済的にもラクなのでは?

No.4

>> 1 バツイチ旦那との結婚を後悔してます。 二人三脚。  
口で言うのは簡単でも行動が伴わない人も多い?!難しいですよね!

No.5

>> 2 後悔してると言われたらしてる。 正直、私は古い考えで女は子育てが落ち着くまでは家事育児に専念し、その間は男が稼いでくる。 子供が小学… ご自愛ください☺

No.6

>> 3 >2 うわあ、大変ですね。 これだったら、離婚したほうが、むしろ、経済的にもラクなのでは? 確かに。旦那が粗大ゴミ化してる😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧