一週間前に彼からプロポーズを受けました。 両親への挨拶はどのタイミングで行くも…

回答2 + お礼0 HIT数 224 あ+ あ-

2023/01/07 19:58(更新日時)

一週間前に彼からプロポーズを受けました。
両親への挨拶はどのタイミングで行くものなのでしょうか?彼はまだ具体的に何日とは言っていないので、わたしから聞いてみるかそれとも彼に任せておいた方がいいのでしょうか。
初めてプロポーズされ、そのあとはどう動いていくのかわからないのでどのような流れだったのか皆様の体験を教えていただきたいです。

No.3708385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは主さんのご両親は彼とは面識あるの?

No.2

そのプロポーズは、仕事が落ち着いたら結婚しようとか、お金貯まったら結婚しようとか、何か片付いたら結婚しようとか(そういう言葉じゃなくても)、先々結婚しようねってプロポーズなんですか?
彼の結婚への意志表明に主さんが同意したってだけで、具体的なことがないなら、挨拶含めて、いつになるかわかりませんよね。
その辺、彼に確認した方が良いと思います。
本人たちから親に、いつ頃どんな風にって報告出来るくらいじゃないと、親から突っ込まれるだけで、挨拶に行って、何も答えられないでは恥ずかしいでしょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧