彼氏と📲で話しました

回答9 + お礼9 HIT数 1760 あ+ あ-

2007/05/01 03:48(更新日時)

昨日、彼氏は私を好きじゃない❓てスレ立てた者です。内容は、📨が少なくなり寂しくて、彼氏が体調悪いのに、私は、距離置こうと言って、でもすぐに私から📨してしまったと言う内容です。凄く自分勝手です。あれから彼氏と、📲で話しをしました。沢山色々言われました😢『自分の欲求ばかりで、📨にこだわりすぎ。視野が狭い。そのこだわりようは自分で異常だとは思わないのか❓』と言われ、『思う』と答えたら、『思うだけで直そうとはしないのか❓』と言われ、『直す』と言いました。私は、泣きながら📲してました😢なんか悲しくてモヤモやして…。皆さん、📨依存を直す方法、ありますか❓❓病的に、彼氏と📨がしたくてたまらない気持ちが消えません…😢どうしたら、彼氏と📨しなくても、平気になりますか❓あまりにも依存しすぎだから、直したいです。何かアドバイス頂きたいです。

タグ

No.370867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

押して駄目なら引いてみろだよ😊最初はツライけど気が付いたら今度は彼のが心配症になってるかもよ😊とにかく今は耐えてみよ😊

No.2

私が思うに彼と主さんは合わないと思います。
主さんの依存の原因は、合わない彼と一緒にいることによって、愛情を感じられず、不安になりそれを解消するための手段に思えました。
彼の愛を得るためでなく、ご自分の人生を豊かにするために、仕事をしっかりして、楽しい趣味を持って、おいしいものをたべて、満たされた生活をしていただきたいです。 私も数年前までは主さんみたいな感じでした。
最後に主さんは異常ではありません。

No.3

主さんはメールで愛をはかっているところがあるように思います。
彼の言葉や行動から愛を感じることはありませんか?
メールが少なくても、愛されているという実感があればそこまで依存しなくてもやっていけるのでは、と思います。
ただひとこと「好きだよ」と言ってもらえるだけで安心できるかもしれませんよね。
主さんはメールしすぎない、依存しすぎない。
彼はもうちょっと愛情表現する。
そうやって二人で歩み寄っていけたら一番いいと思います。
合わないからといってすぐ離れてしまうのはどうかと思います。
別れるとしても、歩み寄る努力をしてから、そういう答えをだすべきだと思います。

No.4

主さんは恋愛してるというか…彼に依存し過ぎてますね。
依存のし過ぎは恋愛には良くないですよ。

No.5

彼氏に依存しすぎなのでは❓❓この恋を大切にしたいなら彼以外に楽しみを持つ事ですね☺☺私は最近一人旅にハマってますよ~☺☺

No.6

昨日レスした31です。まだ前向きに考えられませんか❓
ちゃんと思いを話してくれている彼氏さんなんですね。どうでもよくなった彼女には、そこまで意見してくれませんよ☝彼氏さんの言葉キツく感じたかもしれませんが、彼から見た主さんの姿だと自覚して下さい☝
彼氏さんが、そこまで話してくれたなら、自力で自己を変える努力をして下さい。レスで共感を得て、自分を慰めるのは、今回の場合はダメです🙅
『私はこうしようと決めました✌』くらいのスレを期待しています☝

No.7

携帯から離れる。がいいと思う。 水にちゃぽんと

メール依存じゃなくて 携帯依存なんじゃないですか?

携帯から暫く離れてみると、 携帯のメールを気にしなくても

時間は流れるものです。

No.8

まず、過去の相談のお礼をキチンとしましょぉ。

✉が当たり前って感覚ですが、👨は✉が苦手って人多いです。私の彼氏は苦手です😣だから付き合い始めは、『✉がこない😭』って思ってましたが、最近は『ぉ😲✉きてる😲』って感じです😃
📱を水へポチャンとっていうのはいいかも知れません😊
現に私が変われたのは彼氏の📱が止まって1年くらい公衆電話か、いえ電からだけでした。
だからいま📱を持っていても『連絡くれば幸い』と感じる様になれたんです😊

No.9

私は一か月前から、彼氏に「仕事以外で人と触れたくない」と言われ、それからずっと連絡がありません。その事でスレをたて、皆さんから一か月くらいそっとしてみたら?と言う意見があり、📧も📱もしていない状態です。触れたくないと言われる原因は自分が作ったので正直に言うとこれで終わってしまうんじゃないかって言う不安はすごくあります。主さんとは状況が違いますが、私も📧を控えようと思う気持ちと📧したいという気持ちの葛藤の中に一か月を過ごして来たので少しアドバイスできればと思いました。連絡を取らない事で相手がどう思ってるとか、ゆっくり冷静に考える時間ができて、いい事も悪い事もたくさん想像して、そうやって少しずつ相手の気持ちが考えられるようになってきた気がします。恋愛は、相手の気持ちを考える為のお勉強なんだなぁと感じています。

No.10

>> 1 押して駄目なら引いてみろだよ😊最初はツライけど気が付いたら今度は彼のが心配症になってるかもよ😊とにかく今は耐えてみよ😊 ありがとうございます🙇そうですね、押してダメなら引いてみろ。ですよね。私は引くと言う事がなかなか出来ずに💧💧しつこくしてしまったりと😥気を付けます🙇

No.11

>> 2 私が思うに彼と主さんは合わないと思います。 主さんの依存の原因は、合わない彼と一緒にいることによって、愛情を感じられず、不安になりそれを解消… ありがとうございます🙇異常じゃないと言って貰えて、嬉しいです。確かに、私と彼氏は合わないと思います😥私は、沢山愛情表現してくれる人が良いし、でも彼氏は、あまりしないタイプ。好きなんて、今じゃ全然言ってくれないです😢😢不安になって、しつこくしてしまって…😔の繰り返しです。
私の人生ですもんね。趣味などに目を向けるのが良いですよね。
自分が楽しい✨と思える事を、見付けたいなぁと思います。

No.12

>> 3 主さんはメールで愛をはかっているところがあるように思います。 彼の言葉や行動から愛を感じることはありませんか? メールが少なくても、愛されて… ありがとうございます🙇歩み寄る努力は、お互いに、しなければいけないですよね。私は特に、自分のワガママばかりで、歩み寄る努力をしてないです😢
『好きだよ』の一言が凄く聞きたいのに、今じゃ全然言ってくれないです😔あまり愛情表現をしない人なので。目に見えるものばかりで、愛情をはかろうとしてしまいます💧それではダメですよね。 強くならなければ。

No.13

>> 4 主さんは恋愛してるというか…彼に依存し過ぎてますね。 依存のし過ぎは恋愛には良くないですよ。 ありがとうございます🙇はい😔依存しないように気を付けます。

No.14

>> 5 彼氏に依存しすぎなのでは❓❓この恋を大切にしたいなら彼以外に楽しみを持つ事ですね☺☺私は最近一人旅にハマってますよ~☺☺ ありがとうございます🙇はい。依存しすぎだと思います。彼氏だけじゃなくて、何か大切なものを見付けたいです。一人旅、楽しそうですね⤴⤴🚃🙌

No.15

>> 6 昨日レスした31です。まだ前向きに考えられませんか❓ ちゃんと思いを話してくれている彼氏さんなんですね。どうでもよくなった彼女には、そこまで… 何度もありがとうございます🙇もちろん、頑張って行きたいです💪どうでも良かったら、夜中に、話してくれませんよね💦プラスに考えられるように、努力したいと、思います、頑張ります😊
自分を変えるのは、自分でしか出来ませんもんね。頑張ります

No.16

>> 7 携帯から離れる。がいいと思う。 水にちゃぽんと メール依存じゃなくて 携帯依存なんじゃないですか? 携帯から暫く離れてみると、 携帯… ありがとうございます🙇携帯から離れてしまう事が一番の最善策ですよね。参考にさせていただきます✨

No.17

>> 8 まず、過去の相談のお礼をキチンとしましょぉ。 ✉が当たり前って感覚ですが、👨は✉が苦手って人多いです。私の彼氏は苦手です😣だから付き合い始… ありがとうございます🙇あの…お礼は、前スレもちゃんとしましたが…😥
そんな風な状況になると、連絡くれる事自体がゎありがたい❤って思えるようになるかもですね。私の場合、やはり連絡あるのが当たり前みたいになってる所はありますから😔
『当たり前』と思わないように、出来たら、と思います。📲ポチャン…はキツイですが、それくらいしないと、直らないのかもしれませんね。身近にあるから、気になってしまうんです。でも今更、📲のない生活…😢難しいかもです⤵⤵

No.18

>> 9 私は一か月前から、彼氏に「仕事以外で人と触れたくない」と言われ、それからずっと連絡がありません。その事でスレをたて、皆さんから一か月くらいそ… ありがとうございます🙇彼氏さんと距離置いてるんですね。辛いですよね…😭
でも、距離を置く事で、見えて来る事、分かる事ありますよね😔私は、結局、距離をあける事ができずに連絡をしてしまいましたが😣⑨さんも辛いですね。彼氏さんから、連絡来ると良いですね✨願っています。
お互い、頑張りましょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧