先日旦那が娘と散歩に行くとでかけました。 10分ほどして帰宅するとアイスを2つ…
先日旦那が娘と散歩に行くとでかけました。
10分ほどして帰宅するとアイスを2つ買ってきていました。
旦那と娘の分だそうです。
私の分はないんだ?と聞くと、え?頼まれてないしと旦那。
え!?頼まれてないとかその前にただの散歩かと思いアイスを買いに行ってることを知らないし、確認すらしてないじゃんと言いました。
そしたら笑って誤魔化されました。
次は私が同じことを絶対しようって思いました。
なんていうか思いやりの心がないというか、これだけでもなく前も出かけた時に旦那と娘の飲み物しか買ってこなくて私の分がないとか。
腹たったので夕飯の時旦那の箸だけ用意しなかったら、なぜ用意しないんだ?と怒られました。
同じことですよね?
本当に腹立つ。
みなさんなら仕返ししますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気が利かないんでしょうね。
うちの夫も同じです。うちの夫は悪気はないんです。子供のままなんです。気付かないんです。
なので
「良いなぁ、ママも食べたかったなぁ」
「二人だけで、ママは仲間はずれか…」
と拗ねて見せる。
大概子供が「はい、アーン」て分けてくれます。
次から同じ状況になると「ママの分も」て子供がいってくれるようになりますよ。
うちの旦那はよく子供を連れて兄弟や友人と出かける。もしくは友人を家に連れてくる。
「ご飯食って帰るわ」
とか
「温泉行く?」と友達だけに聞いて私には聞いてこないとかしょっちゅう。
子供見てくれたからいいやって感じかな?
3人で出かければさすがに「なんかいる?」と聞いてくるけど、子供と2人きりで出かけたら2人が好きな物買って帰宅。
でもなんも言わないしなんの感情もわかないです。
見てくれるだけで助かるというか。
「お菓子買ってもらったの?良かったね」
というくらいで。
何が悪いのか分からない私ってズレてるんですかね?
YouTubeで自己愛性人格障害、ナルシストの動画を見てみてください。当てはまるから。
あなたを虐げ楽しんでますよ、旦那さんは。
でも自分がされたら怒る、それはあなたを下に見てるから、それと自分は特別扱いされるべき存在と勘違いしてるから。
子どもの教育に良くないですよね。
旦那さんがお子さんに「ママのはどれがいいかなぁ?」って2人で主さんのアイスを選んで買ってくるのがいいよねぇ。
私はそういうのが当たり前で育ってきたので
ウチの旦那が自分の分しか買ってこない事に驚いたわ。
だからもう期待しないで各自で食べたい物を買ってくる方式なのね。と割り切って私も私自分の分だけ買ってたら、知らない内に勝手に食べてたし!!
ふざけんな!!ですよ。
それで次からは食べられ様に2人分同じ物を買う事になる。ムカつく。
ひどいですね!!最低です!!
私の妻は、アイスなどの妻の分は無くてもいいから娘と私の分を買ってくれる優しい妻なので、その気持ちに感謝して私は娘と妻の分は買っていますが私の分は買わないでいます。どうしても私の分も欲しい時は3人分を買っています。
私まったく気にしないです笑
食べたい時には、私も食べたかったー買いに行ってくるわ!って買いに行くかなくらいですね。
買ってこられても食べたい気分でない時もありますし、2人で出てたなら2人でどれにする?と楽しく出かけてくれたんならそれで微笑ましいかなって感じです。
逆に結構気にする方多いことに驚きました。
旦那さんが私と同じタイプなら同じことされてもそもそも気にしないのではないでしょうか?
仕返しはしないですけど、
なんで!!どうせ買ってくるなら私もアイス食べたかった、、!!(´;ω;`)泣
と派手に言わないと伝わらないので、そうやつまてアピールします笑
今度から絶対私のアイスも買ってきて!!泣と
2人がアイスを食べてる姿をじーっと自分も食べたそうに旦那を見ながら騒ぎ続けて、罪悪感を持たせます笑
日頃の態度の積み重ねで主さんは爆発したんでしょ。
半分ちょうだい、もなんで俺が買ってきたのにお前にやらなきゃならないのかって言われてるのかもしれないのになんで叩けるん?
タチ悪いのは子がお母さんのは?って言っててもお母さんはいいんだよって黙らせてるパターン。
子の相手してやってるんだからお前のは無くて当然って考えだったりするので、話し合っても改善しないなら離婚も視野に入れて会話録音しといた方がいいですよ。
妻がそんな感じで、自分の分しか買ってこないので、まぁ仕方ないかな。言っても理解出来ないだろうしと流してます。
自分が喉が渇けば、人数分買ってくるし、アイスが食べたければ皆の分を買うのは普通だと思いますが、普通だと思わない人も居るんだろうなと結婚して思いました。
もうすぐ銀婚式ですが、未だに私の好き嫌いも知りません。
やられたかやり返すより、皆の分を買って「一緒に食べよ」と言う方が心は豊かになると思います。
私は私のは?とか聞きません。アイスが目の前にあるならば、旦那の分のアイスを羽交い締めで奪って終わり。そして、ありがと!大好きよ!ちゅ!でうちは丸く収まります。
そのうちどーせ取られるからって理由で多めに買うようになります。仕返しではなく身をもって学ばせましょう。
お子さん何才?うちならきっと、もし旦那が2個しかアイス買わなかったら「ママの分は?ママのも買って帰ろう」って子供が言うと思う。
お子さんまだ小さいのかな。
2人で出掛けて外でアイス食べるとは話が違い、帰って家で食べるなら留守番してる人の分も買って帰るのが普通の感覚だと思ってた。食べる食べない、頼まれた頼まれてないは関係なく。それを教えるのも父親の役目だろって思っちゃう。
何度言っても分からない馬鹿で思い遣りない旦那なら、子供に思い遣りの気持ち教えて育てた方が早いよ。主さんは手本となるように振る舞った方がいい。それでも変わらない旦那なら、子供が成長すれば子供にも呆れられて嫌われるよ。
ほんとムカつく旦那だね、私ならもう一回アイス買いに行かせたかも。
主さん、批判コメントは気にしなくて良いです(笑)
夫婦あるあるなので。どこの家庭でも、割とあることなのではないでしょうか。
男性って、女性よりもずっと単純で、子供っぽい生き物なんですよね。
旦那さんは、娘さんが喜ぶし、自分も食べたいしで、本当にそれだけしか考えてなかっただけなのです。主さんのことは考えに及ばなかっただけ。
そして、自分が逆のことをされたら、怒る(笑)バカですよね〜。
だから、主様がおかしいと思ったら、その場で主張して良いのです。「何故私の分はないの?私もアイス好きなの知ってるよね?一緒に買って来てくれたら嬉しかったのに」
子供っぽくなんてないです。おかしいと思ったら、キレたり怒ったりせず、毎回伝えたら良いです。
そのうち旦那さんも学習して、主さんの気持ちを考えて行動できるようになります。主さんだって自分の気持ち尊重して良いんですよ〜。
私も嫌ですねー(笑)
ラインで私も食べたいか聞いたらいいのにとか次からは聞いてーといいますが、取り急ぎ「ママも食べたいから一口頂戴」と言って旦那のアイスの半分を一口で食べますね。
一口デカくない?って言われたらこれが私の一口だからと言ってまた私に聞くの忘れたら一口宜しくねと都度チクチク?ガミガミ?伝えますねw
私も大人げないので、された辛さと同等もしくは相手が次から買ってこないと面倒くさいと思うぐらいの地味な嫌がらせをしますね(笑)
私なら似たような場面で仕返ししますよ!
やられて気づいてようやく解るタイプも世の中にはいますからね。
まぁ、あくまで夫相手だから出来ますけどね。
プチ仕返しです。
なので、似たような場面になったら、されたことをお返しして、
、
俺の分は?と聞かれ、頼まれてないからないよ、と答え、
ご主人が不服そうな顔したら、
そうだよね~、、、頼まれないとしてくれないって、凄く嫌だよね。。。
私も散々あなたにされてきたけど、本当に嫌だったな~傷ついたな~
今、あなたが今まで私にしてきたことをし返されてどんな気持ち?
性格悪いなって思ってるだろうけど、あなたみたいな人は、同じことされてようやく気づくタイプみたいだから、
目には目を歯には歯を、を実行させて貰いました。
これに懲りたら今後は、相手のこと考えて、頼まれてなくても、自分から聞くようにしてね!
説教もつけて、します。
批判コメントに驚く。スレ文にある通り、主さんの旦那さんはこれまでに何度もそういう思いやりがない言動してる訳だから、しかも今回も私の分は無いの?とちゃんと言ってるじゃないの。むしろ買って来てって言葉じゃなきゃあげないとしたら性格曲がってるでしょ。主さんの積み重なった気持ちを理解してほしくてちょっと返した事を批判するとか勘弁してほしいなぁ。そういう方のご家庭ってどんだけ亭主関白なのよ… 娘さんがパパと2人行動しなくなれば戻るのも、そもそも主さんに失礼すぎるし。
たまにはちょっと夫婦間の話し合いする時間持った方が良さそうですね。避けられるかも知れませんが…頑張って(о´∀`о)ノ
お箸の件で怒ったご主人に、やっぱり○人家族なのに1人だけ無いとか嫌な気分だよねぇ〜ってわざわざ言いながら渡すとかどうですか?
てか、お箸出てないくらいで食べるだけなのにお料理してくれた奥さんに怒らないでほしい。
嫌なこと伝えてもちゃんと聞こうとしない相手にはたとえ一つずつが些細でも、積み重なってイライラしちゃうなぁ。普段から愛情表現も少ないとか?
ひどいことをしたとわからせるために、散歩から帰ってきた時にすぐ旦那にアイス買いに行かせる。
あとから箸出さないとかやっても、腹いせに意地悪したとしか思わないかもしれない。
事が起こったその時その場で教えなきゃわからないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧