DVはどの辺からなのでしょう? 父に対して疑問に思うことが多々あり 友達の家…

回答2 + お礼2 HIT数 296 あ+ あ-

2023/01/09 00:40(更新日時)

DVはどの辺からなのでしょう?
父に対して疑問に思うことが多々あり
友達の家に遊びにいったときに友達のお父さんがすごくフレンドリーで優しくてなにが一般的にかがわからないので教えて下さい。

父の特徴

PTA会長や町内の役員などしている
会社員
細かい、キレイ好き
家の外と中で態度がかなり違う。
母の悪口を私に言ってくる。
共働きなのに家事はなにもしない。
ご飯が出てくるまで無言で座って待っている。
おはようとかいただきます。とか家庭内で挨拶しない。父以外は皆言ってます。
キレると皿とかがとんでくる
母が入院中、コロナが全く関係ない時でも一度もお見舞いにいかない。

特に母に対してのあたりが強すぎて母を守らないと。と思うことと、父の機嫌損ねないようにとなんだか家にいて落ち着かないというか安心ができません。
父がいないと平和で和やかな雰囲気なのに

外で近所の人会うとお父さんいい人よねー優しい人よねーと声をかけられていつももやもやします。

タグ

No.3709298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの父と似すぎています
外面良し男
しかしこの一文「キレると皿とかがとんでくる」だけは違いますね
これは完全に家庭内暴力の域だと考えてよろしいかと
昔はそれが当たり前だったかもしれませんが、今は令和ですので。

No.2

キレイ好きって
大掃除大活躍してたんですか?
掃除は手が多い方が助かるから
お料理しないなら
掃除テクニックを教わるとか
奥さんの悪口を主さんに言うのは意味不明過ぎ

No.3

>> 1 うちの父と似すぎています 外面良し男 しかしこの一文「キレると皿とかがとんでくる」だけは違いますね これは完全に家庭内暴力の域だと考え… 外面だけ抜群にいいので本当周りはわかってないというか、父が良い人と言われる度苦笑いしかできないです。
もやっとしませんか😭?
一度花瓶投げられて頭にあたって私が頭から大出血したので病院いって縫ったのですが医師には階段から落ちたことに説明するように言われました。
やっぱり家庭内暴力の域ですよね。

No.4

>> 2 キレイ好きって 大掃除大活躍してたんですか? 掃除は手が多い方が助かるから お料理しないなら 掃除テクニックを教わるとか 奥さんの… 父は掃除はしないです。
アイロンかけとけ!とかここ汚れてるからキレイに拭け!とか命令されるかんじで
反抗すると滅茶苦茶機嫌悪くなるので一応いわれた通りしますがちゃんと自分でやって!と言ったほうがいいですかね?
父は自分では片付けないけど家族にやらせるかんじです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧