小さい子の騒ぐ声や騒音が苦手で、外出や外食が苦手です… 子供の声は、ただ嫌いっ…
小さい子の騒ぐ声や騒音が苦手で、外出や外食が苦手です…
子供の声は、ただ嫌いって訳ではなく、頭に響いて痛くなるんです…(特に飲食店は食器の音とかが凄いじゃないですか…飲食店だから当たり前ですけど)
イヤホン付けながら外を歩くと、周りの音が聞こえなくなるので、人とぶつかったりしたらまずいですし…
食べる時とかは気になったら、マナーが悪いかもですが付けながら食べてます
イヤーカフ(イヤーマフ?)は目立つので、中々外では使えず…(家の中では気になったらこれを使うかイヤホン使います)
因みに「なら外食しなければいいだろ」というツッコミが来そうなので補足
私の家は親が外食好きなので、割と外食の多い家なんです…(しかも行かないと夜ご飯無いですし…)
どうすれば気にしなくなりますかね?頭や耳が痛くなるので、どうしてもストレスになってしまい…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いいのは個室の座敷がある店にいく
少し高めの食事場にいく
これが一番
やはり相手は変わらないから、自分が変わるしかない
あとは慣れるために耳をあえて鍛える
公園から〜
あとはやはり耳栓ですかね 食べる時のみ
堂本剛さんみたいに、堂々とヘッドホンでもイヤーマフでもやればいいじゃないですか
それを何か指摘されたら「ちょっと耳の病気で」とか言えば良いと思います
人の目を気にして苦痛を我慢することなんてありませんよ😉
難しいですね
外食が好きな気持ちわかるけど、その体調や精神ならあまりオススメできないなー。
やはり公共の外食場は音がしないなんて、
高級なレストランやホテルとかしかないしなー
安くてみんなが行くとこは、やはり無の境地で耳栓しかないですね。
あとはやはり医者で騒音になれる方法や
精神科や耳鼻科などで治していくしか。
食事をとるか、恥ずかしさをとるか、騒音我慢をとるか
すべてクリアは今の状態だと難しいかもしれないですね。
原因はわからないけど、苦手な人多いから
気にしなくてもいいけど
あなたが外食嫌いなら、前の方の通り
テイクアウトが一番いいね!
値段も自由が効くし
作るのが一番だけど、無理ならその方があなたの体にはいいかもなー
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧