世の中
わたしは働いてるのですが都内方向に毎日電車で通勤してます。
新宿とかみてるとなんだか世の中の汚さというか愚かさに悩まされます。
ちっちゃなことで車内で口喧嘩したり酔いに潰れ吐いたり倒れていたり浮浪者が駅で寝てたり。。わたしも若いですが派手な格好(ヤマンバ的な)人間生きてればいろいろありますよね。
こんなこといって私もダメなとこばかりですが。常識知らずだったりまだまだ知らない言葉とかたくさんあります。これから経験つんで成長していくつもりでいます。
みなさん今の日本どう思いですか?わたしは最近まわりを見て自分を見つめなおすと憂鬱になります。
No.370998 2007/04/28 10:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
三人の方レスありがとうございますo(^-^)o
たしかに現実逃避あるかもです。わたしも出来ることなら現実逃避したいです。私、営業の仕事してていろんな人をみたり接したりしててこのような気持ちになりスレをたてました。
わたしなんだか働きに出てから精神的にも肉体的にも老けました。
同い年のことも価値観がちがいすぎるし…わたしが変なんでしょうか?
人間3さんのいうとうり四六時中がんばれませんよね(´Д`;)
あるいみあういう言動も人間ですね。
人間の心理は奥が深いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧