アンダーヘアの処理についてです 彼氏が出来てそろそろそういう流れになりそう…
アンダーヘアの処理についてです
彼氏が出来てそろそろそういう流れになりそうなのですが、私は生え始めた頃から毛が生えると痒くてずっと剃っています
最近また痒いなと思って剃ってしまって、3日くらい経っているので1mm~2mm程度毛が生えてきています
何も生えていないのが今更になって引かれないか恥ずかしくなってきて、今から生やそうと考えたのですが時間が足りなくて、剃るか2mm程度のびたままにするか悩んでいます
中途半端に少しチクチクするくらいの毛を残しておくより綺麗に剃ったほうがいいですか?
また初体験なのでどこを重点的に剃ったらいいのか教えて欲しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
剃るのが一番痒いですよ。また相手にしてみてもチクチクして不快感を与えます
しばらく痒いかもしれませんがある程度伸ばして、定期的に短くカットするのがいいと思います
剃って、それが伸びる時のチクチクが主さんにとっても、また行為する相手にとっても結構厄介な存在になります
これAV女優さんも話してた内容ですが、一番無理な男優が毛を剃ってチクチク状態なひとらしいです
しっかり剃ってても時間がたてばチクチクするので全剃りでもよくないみたいです
見た目だけの問題じゃない
チクチクしてるのは絶対剃ったほうがいいと思います!
剃ったところは結構鋭くなっているので、中途半端は1番良くないです
Iラインの部分は重点的に剃りましょう。普段見た目では分かりにくい部分ですが、そういう時には結構分かりますし、手触り?的に何気に大きなマイナスになります…
2です。
長期的な目で見れば1さんに大賛成です
私も中学生くらいの他には全て剃っていましたが、1日経てばすぐ痒くなってしまいますよね…。
1週間2週間少し待って、IラインOラインなどどうしても気になるところだけ剃るようにするほうがいいです
剃るよりIPL光脱毛器を当てる方が良いと思う。
そうすればチクチクする事は無いし、生え始めの痒みもない。
それに全体的に薄くなるし。
剃刀だって無料じゃない。
光脱毛器は高いけど、それでも1万円もしない。
周期的に使えば生えるスピードも極端に遅くなるしね。
俺はそれで下半身は全部ツルツルになった。
マジで快適、満足。
ムダ毛ごときで悩む必要なんてないよ。
剃るから悩むんです、だったら普通に生やせばいい。
元々、剃ったり脱毛するのは美容メーカーの宣伝に踊らせて始まったのが切っ掛けでなんのメリットも無いばかりか、むしろ、マイナスのデメリットが多い。
陰部は陰毛が有るために血流の影響を受けて、保温効果で下腹部が温まり男性噐を受け入れ易く成るし、感度や愛液の分泌にも良い影響を受けてます。
セックスで感度が上がると陰毛が立ちます、その陰毛が短いと、男性の髭や坊主頭の様な感じで接触場所が相手に不快感を与えるのは容易に想像出来るはずです。
男性は初めて見る彼女の陰毛が無ければ引く人が多く、付き合う中で彼女に剃って貰って喜びを感じる人が多いのですが、彼女に剃って貰ったり脱毛を提案する事態、彼氏が無知で女性の機能を阻害する事を解ってない人です。
良く、見た目が良いからとか、生理の時に楽だからの理由で脱毛に走る人が居ますが、実は、それ以上のデメリットを受けてるのが分かってないからです。
自分の体は自分でしか守れません。
チクチクは最悪なので、それよりは無くした方が良いです。
いらないのなら脱毛が一番ですが、どんな脱毛方が良いのかは人それぞれなので、ある程度自分で試されたら良いと思います。
一時的で良いならそう言う方法もあるし、永久脱毛にしても家庭用脱毛器でOKの人もいれば、医療脱毛でも生えてくる人もいます。
脱毛とかダイエットって、成功した人は自分のした方法を絶対視する傾向があるけど、実際には人それぞれですから。
パナソニックのvioシェーバーをお勧めします。お値段も手頃です。
これを使うと伸びてきてもチクチクしません。専用のアタッチメントがついてるので安全に剃れますし、毛をすいたりもできるので、便利です。
ネットで口コミ検索してみてください。
お悩み解消すると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧