山上容疑者に死刑か死刑がだめなら 重い罰をあたえてください 裁判員の方お願い…
山上容疑者に死刑か死刑がだめなら
重い罰をあたえてください
裁判員の方お願いします
23/01/15 10:46 追記
沢山のご意見ありがとうございました
私に共感してくれた方ありがとうございました
色んなご意見きけてよかったです
スレは閉鎖します
新しい回答の受付は終了しました
運営は俺だけ投稿禁止するんじゃなくて、関わるな言いながら関わるってくる謎行動とる主も喧嘩両成敗してほしいが俺だけだろうか?。
孔子には孔ユウ(漢字出ない)いう子孫の太守がいたんだよ。三國志ゲームやった事ある?
それについてはどう思う?
もういいんじゃない?疲れたでしょ?。
こんなところでいがみ合って何になるの?。
もう俺的にはこのスレでお祭りするのに関心失ってるけど、主と仲間がふってくるから来てるけど、、
もういいでしょ?。俺も何も言う事無いよ。
主は孔子に興味ある??(なんか親近感覚えたわ)
主が関わるな言いながら煽ってくる謎行動の為に言うが、まず安倍ちゃんには疑惑を含め賛否両論ある。
ここは認めるよね??。
そして加害者でありながら安倍さんが関わった統一教団の問題で被害者でもある山上にも賛否両論ある。
ここも認めるよね??。
後は勝手に仲間内でお祭りしてくれ。
関わるな言いながらその後も仲間内で1人を攻撃し団結しようとする悪質な行動を武士がとるな。
武士道精神ねーのかね。
ところであんならは刀どこの使ってる?
走れぇええええぇロメスーーーーーゥ。
盲目的な安倍信者達。昨日何食べた??
あんたらにはこんなバカになる感情が必要だ。
バカ真面目に物事みたらアカンよ。
さあ、これに対してなんて回答する??。
主が関わるならといいながらまだ煽ってくる謎行動とるから諭してあげるが、、
武士なら武士らしく潔さを持ちなさい。
そしてあなたが達の仲間内だけで絶対正義を持たず自分はもしかしたら間違ってるかも?というif感情を持ちなさい。
自分こそ正義である、という考えほど間違ってるものはない。
こいつら悪質だよ、安倍信者で暴走するんじゃない?スルーしてね言ってるのにまだ悪口言ってる。
カルト教団の始まりみたい。このスレの投稿禁止を求む。
また悪口言うのだろうがね、、それなら言いなさい
私も死刑か無期懲役がいいけど
安倍さんの事を思うなら死刑にしてほしい
後さレスしてる方でめっちゃ偉そうな人がいるんだけど笑
自分の意見をツラツラ述べるなら自分のスレを立てろよ
スルーして下さいって言うならレスすんなよ
了解です。関わらないで下さい言いながらその後も私の悪口を言って煽るような言動をされたのには府に落ちないですが、ここで終わりにしましょう。
わかりあえないという事でわかり合えた思うので、もうスルーして下さい
それと誰も殺人肯定してる人間いないだろう。疑惑ならあんだけ問題になっても追及すらしたらダメなのか?。(1人自殺に追い込まれてるのだぞ)。
それと関わるな言うなら、その後もネチネチ反対者叩き辞めろ。
(関わるな言うのだからスルーしなさいよ、以上)
あんたらこそ危険思想だよ。
暗殺は別にしても安倍に落ち度が無いと思うなら、それでいんじゃない?。
ただ関わるな言いながらその後も反対者の悪口言うのはどうか思うが?。
関わるな、言うならそこで反対者の悪口言うなよ!
4さん、私のことですか?
安倍さんの陰の話しがあることは承知しています。
その上で発言しています。
誰でも陽と陰があるでしょ?
私は陰よりも陽の方が大きいと思います。
どんな政権にも良くないことはあります。でも良かったことの方が断然多いと私は考えています。だから今でも安倍政権は日本にとって良かったと思いますよ。
ただ、余りにも長い政権でしたから負の面があったのも事実です。それは私も良いことだとは思いません。
ですが、先にも言った様に海外の指導者が追悼するコメントをたくさん出したのも事実なんです。
但し、これは私の考えですから他の人が否定しても良いです。でも殺人犯を正当化するのは間違いです。
安倍元総理が何をしてきたか?それこそ、日本の為に尽力した安倍元総理の功績を知らないのでしょう。
民主党政権の悪夢はお忘れなのでしょうか。
107さんは、山上に寛大な措置やら、山上支援者頑張れと仰っていますが、殺人を肯定しているのでしょうか。殺人者に頑張れとは、、日本人として情けないです。
まぁ、107さんみたいな考えの人もいますよね。
仕方がないです。この国には1億2000万の人がいますから。全ての人が個々の考え方を持っています。だから107さんみたいな人もいてもおかしくありませんよ。でも、殺人を正当化する人は安倍さんを死に追いやった人と同じだと思います。私から言わせれば世の中に必要ない人たちです。でも、これも私個人の考えです。
ただ、言えることは人を死にやることは普通の人なら誰にも出来ないしやってはいけないことです。だから、今回の事件を正当化するのは間違いです。その意味では107さんの考えは危ないし共感なんか出来ません。
むしろ非難されるべき考えです。
山上殺せというわりに日本が朝鮮宗教に汚染されてるのには黙認するネトウヨや安倍がやってきた悪事を見る事すらしない盲目な安倍信者達。
確かに殺人は重い罪だが山上がカルト教団から受けてきた仕打ちが安倍に向かうのも本人でしかわからない。
だいたい強盗でも死刑になるのは2人からが多いのに被害者でもある山上が1人で殺されるなら平等はどこにあるんだよ!。
安倍の命だけ特別なのかよ?。山上支援者達頑張れ!!
結局のところ山上を殺せ言う奴らは安倍が何をやってきたかは何も黙認して(安倍さん可哀想)の大合唱で山上殺せを叫んでる。
山上は日本の政界の問題点を浮き彫りにした絶対救うべき人物。
日本の為に盲目な安倍信者達の生け贄にしてはならない。
安倍が森とも問題で1人自殺に追いやり、安倍の中に反省の1つでもあればもしかして今回の事件は
無かったかもしれない。
統一問題にしてもそう。安倍が反省してたら山上を突き動かすものは無かったかもしれない。
山上には寛大な措置を願うのみである。
安倍政治はいらない。
そうですよね。
安倍さんの功績は大きいです。
安倍さんが亡くなったとき海外の指導者が多くの追悼のコメントを出しました。
それは海外から高い評価があったからです。
日本の外交も安倍さん亡き後どうなるか心配です。
特に最近の海外情勢は戦争ありきの感があります。
日本が外交で存在感がないとこれから困ります。平和のためにも安倍さんの存在は大きいかったと思います。
だいたい、抑止力なして平和なんて担保出来ません。一部の人達は防衛のことをいろいろ言いますが防衛なしでは何処の国に侵略されます。
まぁ、そう言っている人程侵略されたら真っ先に逃げ出すんだと思いますが。
私もそう思います。
あの行為は決して許されることではありません。
ちゃんと処罰してください。
統一教会がどうのこうのなんか関係ありません。
ただの我儘で人殺しは正当化出来ないです。
当たり前なことです。
お布施は建前では、本人が自分の意思で払ってるってことになってる。
そこに介入しだすと、いずれ全ての宗教団体に踏み込まなきゃならなくなる。
おそらく他の宗教団体も政治と絡みまくってるから、あまりこの問題を拡大させたくないんだろうな。
やるなら全ての宗教団体で同様に調査して、問題があれば罰してほしいけどな。
減刑すべきとは思いませんが、どう考えても死刑は重すぎますね。
気分に任せて我が子を長年の虐待の末に殺したって有期刑になるのに
理由があって苦しんだ末の犯行で死刑はないでしょう。
それこそ子どもを殺すのは許されるのに政治家を殺したら重罪、みたいになっちゃう。
死刑を望むのも同情するのも感情論よね。ある事件に対して感情的になるのはしょうがない。それは自然と湧いてきてしまうものだから。でも当事者を差し置いて第三者が自分の感情論だけで何かを訴えるのは止めた方がいいね。被害者の気持ちを考えるといたたまれなくなるのは当たり前でみんなそう思ってるよ。でもその自分の感情論をまるで被害者を代弁してるかのように語るのは違うから。被害者の気持ちなんて私たち第三者がわかる筈がないでしょう。わかると思ってるならそれは傲慢以外の何ものでもないね。
よく事件が起こってヒステリックに騒ぐ人って、本当の意味で被害者の事なんか考えてないのよ。自分の感情がすべて。自分が嫌だから、自分が憎いから、自分が悲しいから、と自分の感情を中心に語って勝手に暴走してるだけ。そこに無自覚な上に正義面して語ってるから全くもって私は同意が出来ないのよね。
同情も同じで同情するのはいいのよ。自分に置き換えて考えた時に、犯行の動機となる心情がある部分で自分にも理解出来るという事だから。でもそれで英雄扱いしたり罪を許すのは違うよね。それこそ殺人という手段ではなくとも他に訴える術はあっただろうし。同情と罪への償いは分けるべきで、それこそ同情する自分も含めてきちんと戒めるべきなのよ。そうすると第三者がやらなければいけないのは、感情論ではなくその事件はどうして起こってしまったのか?という原因を理性を持って探る事で、そういう意味ではここの主さんは論外だと思うね。犯罪者憎しでその犯人さえ始末すれば物事は解決すると思ってる、或いは被害者を代弁してるかのように見せかけて、結局自分の感情的な鬱憤を晴らしたいが為の意見にしか見えないもの。
当事者でもないのに感情的になって死んでしまえとばかりに死刑を煽る人間と、何か恨みを持って人を殺したくなる人間と何が違うのか?私からしたら根は同じよ。そういう感情を抑制出来ずに動く事で人間は罪を犯すんだから。そういう自分の未熟さは置いといて、何か罪を犯した人間を一方的に叩いて死を望む人たちが、皮肉な事に一番加害者の気持ちに同情する要素があるのよね。何よりそこに無自覚でいる事が一番危うい。
統一協会と関係があるだけで安倍さんを殺すなら、誰かに恨みをもったらその家族を殺すのと同じことだ。秋葉原と変わらない無差別テロだよ。テロ殺人の罪名なら死刑もあり得る。山上擁護派は自分が社会でうまくいかないから感情移入してるだけだ。見せしめにして、そんなエセヒューマニストの目を覚ましてやればいい。
はい、確か鑑定留置が終わったとニュースで流れていた時、「何度も同じことを聞かれてうんざりしている」と話していたと聞きました。
人を殺しておきながら、よくそんなことを言えるなと思いました。
安部さんや、安部さんのお母様、昭恵夫人、ご兄弟が気の毒で・・・
本当に反省しているのであれば、「何度も同じことを聞かれてうんざりしている。」なんて言えないはずです。
彼がしたことによって、突然大切な家族を失い、悲しみのどん底に突き落とされた人がいることは事実なわけですから、軽い刑で済んで良いはずがありません。
彼の不幸な家庭環境を差し引いたとしても、いきなり命を絶たれた安部さんは言いたくても反論できないことを考えれば、安部さんが気の毒でなりません。
大体、協会に金銭的な搾取をされたことへの個人的な恨みなら銃や火薬を揃えるコストを使って真面目に稼いで凌げば良い話で、最低でも世直しのつもりでやったんだろうなと思うんだけど。
警備の杜撰さも考えると依頼殺人説も否定できない。
真実が全て明るみになり裏付けがとれるまでは、自殺も他殺もあっては困る。
厳重に管理されててほしい。
そのあとは興味ない。
まぁ死刑かな。
宗教の被害者なのはかわいそうとは思うけど、殺人をした時点で同情はしないですね。
こっちは殺人とは違いますし、話がそれるかもですが、数年前に弟さんを事故で亡くしたはずの元モーニング娘の吉澤ひとみさんが飲酒運転で事故をおこした時は「弟さんの死は何だったのか?」と疑問に思ったのを山上容疑者の事件で思い出しましたね。
恨みたくなる気持ちはわからなくもないですが、結局生い立ちというか、教訓?をどう活かすかは個々の問題なんですよね。
山上容疑者の刑罰が軽く、有名人を殺害すれば自分の意思が通ると思う人間が増えない事を願うばかりです。
途中まで流し読みしたけど 何かシックリ来ないな…。
統一教会より数倍も悪どい創価学会はどうなんだ?
何故かメディアは絶対報道しない?
暗殺されたのに何故 銃撃された!としか表現しないのか?
原因は統一教会が云々でそれを恨みに思った山上が…😓で1件落着となってるが
本当にそれは事実なんだろうか?
隠された真実が裏にありそうな気がする。
その真相に疑問を持ったり、異議を申しあげたりするのは何故かタブーとされている。 抹殺…😓皆、一同に口を閉ざす?
軽い刑なら
理由があったら人の命を奪っていいんだって思ってしまう。なんでもかんでも人のせいにして安倍さんを恨むのはお門違い
安倍さんや安倍さんの身内の方の気持ちを思うと重い刑にしてほしい
なんなら早く死刑にしてほしい
殺人は擁護していないと、きちんと付け加えてるのに、宗教の被害者という言葉だけに噛み付いてくる人はなんなんだろう。
殺人に関しては加害者、だけど宗教の被害者であるのは事実だと思います。繰り返しますが、殺人は擁護していません。殺人は擁護していません。
他の宗教被害者と同じく黙って自殺でもしてたら、美徳扱いされるのか?いや、多分、誰も気づかないで終わり。
統一教会と自民党の関係がうやむやのまま明るみに出るこはなかったと思います。
先入観を捨ててみよう。これは男の復讐劇。よくテレビでやってる復讐殺人のニュースと同じ。今回はそれの偉い人バージョンなだけ。つまり普通に殺人罪。人一人だから死刑になるかは微妙だけど罪は重くするべき。復讐した男は捕まる覚悟でやったんだ。その覚悟を無駄にしてはいけない。だからこそ『死刑』にしてあげないと。物語を、悲劇の復讐劇を綺麗に終わらせてあげないと。この男は軽い罪など望んでいないように感じる。この男が最後に求める物はエンディングなのだから。
山上も宗教の被害者だとかいう人は、頭おかしい。
パチンカスの親の被害者、だからパチンコ屋の店長を殺した。で、同情されるのか?虐待の被害者、いじめの被害者、なら人を殺しても同情されるのか?
功績?人を殺して功績って、本気で言っているのか
それ言ったら、アッキーも同じ心境じゃ..。
本人がこの世に居ないから実態は分からんけど、教団に頼まれたから顔出したってレベルだったと思うけどな。
それで関係者だから撃たれても仕方ないは遺族としては納得できんと思うよ。
秋葉原の犯人が同情されないのは、無関係の何の罪もない他人を何人も殺害したからだと思います。被害者の遺族からしたら、許されることではないと思う。
山上容疑者に同情が集まるのは、周りにいた人を一切傷つけずに(心の傷は別)、的確に安倍さんのみ狙ったから、だと思う。
もちろん、殺人は擁護してないですよ。
電車内で無関係の他人を巻き込む犯人とは、同じ殺人犯でも一緒にしてほしくはないと思います。
48さんに同意。
昔あった秋葉原の通り魔の奴も、親から虐待受け続けてきたわけだが、当時から今に至るまで同情なんて無かった。(あったのかもしれんけど)
虐待よりカルト宗教の方が同情集めやすいのかな。
なんかそれも変だ。
公平に罰して欲しい。
死刑という制度自体に疑問があるので死んでほしいとは思わないけど、殺人という罪を犯した事についてはそれなりに重い罰則を与えるべきと思うわね。
今回気持ち悪いのが、山上容疑者への同情の意見の多さ。山上容疑者だけ?と。何か罪を犯せば寄って集ってみんな容赦なく叩くクセに今回だけ同情の意見が多いのが気持ち悪いよね。
犯罪の原因を探るのは大事、それは何の罪でも同じよね。山上容疑者だけじゃない。今まではそれを言うと、容疑者を庇ってるとか被害者の事を考えろとかイカれてるとか散々叩かれてきたけど、こういう分かりやすい例だけは当たり前のように同情するのが私はどうも解せない。
罪は罪で許すべきではないのよ。というか償うべきよ。ただそれに至るのに何か原因があるのはどれも同じ。それは庇う庇わないとか許す許さないではなく単に原因があるという事実を見てるだけで、それは再犯を抑制する為にも必要な作業よ。私たちは社会という共同体で人間同士の関係性の中で生きてる訳で、何の罪でもこの社会が生み出したものと捉えるべきよね。それは私たち一人一人にも原因があるという意味にもなるのよ。
今回急に同情の声が集まってるけど、今まではどうだった?とちょっと私は問いたいよね。非常に気持ちが悪い。
本当は頭も良くて優秀だったみたいね。
銃を作れるくらいだから。
違う事に使えたら良かったのにと思うけどね。
本人にしか分からない辛くて苦しみが沢山あったんだと思う。
だからって人を殺していい事にはならないけど。
罪を軽くする為の署名なら、まだわかるけど、寄付ってなんで?
ちょっと違う気がするけどね
やったことは悪いが、宗教で苦しんでいる人々を救うことが出来た。
政治家と宗教関係者汚職の膿を出すことが出来て禁止にすることが出来た。
司法取引と考え、貢献を考えれば死刑なんて有り得ない。懲役10年で良い。
だから支援の品物が続々届くのよ。
一昨年の大阪の心療内科に火をつけた奴もそうだけど、貯金が底を尽きて死ぬしかないと分かったら、せめて恨みを晴らそうって気持ちになるんかもな。
それが逆恨みでも、いきなりやられたら逃げようがない。
死刑はならなさそうだな。。
苦しかった理由はわかるけど、悪になるんじなくてきっぱりと自分の人生を高めていけば自然と憎しみは消えるんじゃないのかなあ。
今の自分に満足してない、不幸だから首相をあやめるという道を踏み外してしまった。
そのエネルギーを金稼ぎまくるエネルギーにすれば良かったのに。。
1人暮らししてたんだから、在宅ででもたくさん稼ぎ方ある。もったいない、山上は。
山上容疑者は、殺人に関しては加害者だけど、統一教会の被害者でもある。統一教会の他の被害者の方は、感謝してる方も多いと思う。
安倍さんに直接関与してなくても、自民党と統一教会がズブズブの関係だったのも、今回のことがなければ、明るみに出なかった。
山上容疑者に限ったことじゃないけれど、死刑にすれば犯罪減るわけでもない。山上容疑者も、安倍さん殺害したら自殺するつもりでいたみたいだし、人殺したから単純に死刑、では意味ないと思う。
確かに殺人は許されない事だけど、今回の功績はとても大きい。
だけどそれは功績と見てはダメだと思う。
あくまで自分の目的だけの為に犯した殺人であり、決して世界を救う為にやった訳ではない。
追い詰められた生活にしても、それで殺人をしても良い事には当然ならないしね。
困ったら人を殺せばいい!という理屈で情状酌量が付くなら司法は要らない。
結局、社会的な影響を踏まえても殺したのは一人だし、こんだけニュースで家庭環境の話が出てしまってるな。
思ってるより軽そう。
確かに有名人殺せば自分の主張が受け入れられるとか考えるアホは出そうだな。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 257HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 227HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 214HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 171HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧