セフレ

回答14 + お礼13 HIT数 3295 あ+ あ-

2007/05/29 23:39(更新日時)

私には、セフレがいます。
時折、キープするべきか?
手放すべきか?
迷いつつ…
結局、キープしてしまいます。
これでいいのか!?っと自分でも、思う時があります。
私のような方いらっしゃいますか?

タグ

No.371100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

セフレのセックスが良ければ キープしておいたら

No.2

私も 男友達で体の関係有りの人がいます。今後どうしようか迷っています。寂しい時に会ってしまいます

No.3

私にも男友達で関係ありの人がいます。
今好きな人もいないので、私の場合は、なんていうか…女性ホルモンを高めるため?というか、女性の気持ちを忘れないため?に時々…(^_^;)

No.4

10年前から3年間、離婚するまで独身の人と不倫して夫を裏切っていました。
離婚したらセフレって言うかそんなに身体の関係を持ちたいって思わなくなりました。
夫と別れたら寂しくなくなったんだと思いました。
原因がなくなったからでしょうか😥
結果論だから誰でもそれが良いとは言えませんけど。
自分を大事にしないといけないと思います。

No.5

誰にも迷惑かけてない、自己責任取るだけでいい関係なら、全然続けてもいいと思いますよ。

No.6

今主さんに彼氏がいなければいいんじゃないですか?
いろんな男とHするより一人の人なら病気とか心配ないし、
ただ彼氏とか旦那いるならいつかばれるし、覚悟して楽しみな

No.7

>> 1 セフレのセックスが良ければ キープしておいたら それも微妙で、可もなく不可もなく…
合っているってほどでもなく、合わなくもなく、決め手に欠ける感じです。

No.8

1ですが セフレでセックスが良くないなら 新たに出会いを捜してみたら やはりセフレはセックスが良くないとね

No.9

>> 2 私も 男友達で体の関係有りの人がいます。今後どうしようか迷っています。寂しい時に会ってしまいます 男友達とですか?
難しい関係になってしまったんですね。

会った後、どうですか?
会って良かったと、思えますか?
私は、会った後もこれでいいのか~!?って気持ちが少しあります。

No.10

>> 3 私にも男友達で関係ありの人がいます。 今好きな人もいないので、私の場合は、なんていうか…女性ホルモンを高めるため?というか、女性の気持ちを忘… 目的がはっきりしていて、うらやましいです。
それも、アリだと思います。

No.11

>> 4 10年前から3年間、離婚するまで独身の人と不倫して夫を裏切っていました。 離婚したらセフレって言うかそんなに身体の関係を持ちたいって思わなく… 10年前から3年間?
10年間で、3年分付き合ったという事でしょうか?
不倫は、本気の不倫ですか?
セフレとの体の関係だけですか?
また、意味が変わってくるので軽々コメントできませんが、私の場合はドロドロ系ではなく…単なるセフレで申し訳ないです。

No.12

>> 5 誰にも迷惑かけてない、自己責任取るだけでいい関係なら、全然続けてもいいと思いますよ。 お互い独身ですので、迷惑…?迷惑は、かかっていないハズです。
今の所。

No.13

>> 6 今主さんに彼氏がいなければいいんじゃないですか? いろんな男とHするより一人の人なら病気とか心配ないし、 ただ彼氏とか旦那いるならいつかばれ… 病気は心配になる時もありますね、正直。
妊娠は、避妊しているので心配していないけれど、病気は怖いです。
それ、頭・痛いです。

No.14

>> 8 1ですが セフレでセックスが良くないなら 新たに出会いを捜してみたら やはりセフレはセックスが良くないとね そうなんです。
セフレって、離れられないぐらいセックスが合ってしまうからセフレだと思うのですが、MAXで合う男性と別れてから、その人と比べると下回り、MAXの男性以外では、1番合うといった感じで。
つまり、本当はMAXに合う男性が良かったという後悔でテンション上がりきれない自分…。
わかりにくい話で、すいません。

No.15

みなさん、ありがとうございました。
大人の意見を聞けて良かったです。

No.16

私は 行為というより 抱擁や温もりで 安心するのです。 会った後は いけないことだとやめようと思いますが、また 日が経つと会いたくなります。病気もですが 相手は、私の他に誰かいるのでは?とか気になります

No.17

自分のしてる事に責任持って、いいと思えばキープでもなんでもいいんじゃないですか?

これでいいのかっていう理性が働いてしまうのはとても人間らしくていいですね^^

避妊はちゃんとしてくださいよ

No.18

>> 16 私は 行為というより 抱擁や温もりで 安心するのです。 会った後は いけないことだとやめようと思いますが、また 日が経つと会いたくなります。… 恋ゴコロも有って事なのですね。
それは、恋愛の域に入っている気がしますが…また違うのでしょうか?
ある程度“恋ゴコロを持てる相手”という感じを受けます。

私は、相手の女性関係の心配というより、病気心配です。
「病気もらいたくないからね」って、クギ刺した事もあります。

私は、みんな引くでしょうが、体より、落としにくい男を落としてみたかった…とか、カケヒキのゲーム性にハマってしまって、そこを重視してしまいました。こんなに、勝負しこたえのある男性を手放すのがもったいないって、迷います。

純粋な方達、ゴメンなさい。

No.19

>> 17 自分のしてる事に責任持って、いいと思えばキープでもなんでもいいんじゃないですか? これでいいのかっていう理性が働いてしまうのはとても人間ら… これが、友達の事なら確実に私は「そろそろ、やめておいたら?」と言うと思うのですが、こんなに勝負しがいのある男性ってもう見つからないかも…私の年令的にも…って、半分思っています。

避妊のシツケには、ぬかりないです。
大丈夫。

こんなゲームにハマると、本気の穏やかな恋愛が楽しく思えない自分になってる怖さがあります。
友達なら、お尻ペンペン注意する所ですが…妙な相手と出会ってしまったものです。

No.20

セフレ 前に 三人いたよ😃自分が したきゃ キープすればって 感じ

No.21

私も おとしたいと思っていますので 主さんの気持ちは分かります。 いつか自分を追い掛けてくる様になるといいと思ってます

No.22

私にもそんな感じの人がいます
相手には奥さんが居るので別れなきゃって思いますが体が合っちゃって💧

彼も同じみたい
なかなか逢えないんですけどね💧

No.23

>> 20 セフレ 前に 三人いたよ😃自分が したきゃ キープすればって 感じ 数の問題!?
ワァオ!!

No.24

>> 21 私も おとしたいと思っていますので 主さんの気持ちは分かります。 いつか自分を追い掛けてくる様になるといいと思ってます 落としたかと思うと逆転逆転のシーソーゲームで、終わりがないんです…。
向こうも、負ける訳にはいかず、逆転逆転の展開にハマっていると思います。
終わりなきゲームって感じです。

結局、落としたい=ハマっているんだという事ですかね?

No.25

>> 22 私にもそんな感じの人がいます 相手には奥さんが居るので別れなきゃって思いますが体が合っちゃって💧 彼も同じみたい なかなか逢えないん… 体が合うセフレってのが1番セフレの大道なんだと思います。
私のセフレ関係は邪道です。
ホントに…。

No.26

☝じゃあ、それはセフレって呼べるのかな❓

No.27

彼があなただけになった時 どう思うんでしょうか?
つまらなくなるのかな?
そう思わせたくなくて あなただけに出来ない彼なのかな?
そうなると確かにエンドレスですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧