1歳の子供がキッチンのベビーゲートのところに立っててずっと見てるのが苦痛です。 …
1歳の子供がキッチンのベビーゲートのところに立っててずっと見てるのが苦痛です。
リビングに行って遊んでて欲しい。
ゲートからすぐシンク下の引き出しが開くのでそれを手を伸ばしてあげようとします。
その度に引き出しを抑えるのも面倒で。
あとわたしがリビングの机でご飯食べてると足元に来て足を引っ掻いたりするので本当に嫌でほとんどキッチンのゲート閉めてその中で作業します。
それでもゲート外まで付いてきます、ストレス…同じ方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じ人もいると思いますが、1歳児がそうなるのは当然なので、対処が悪いと思いました。
ベビーゲートの位置からシンクの引き出しに届いてしまうのは、明らかに設置にミスがあると思います。
そうなることは当然として、嫌ならばそれを防ぐための対策をすれば良いのでは?
家が狭いから、間取りが悪いから出来ないと言いたくなるかもしれませんが、出来ない理由ではなく出来る方法を考えてみて下さい。
出来ない理由を言ってもらったなら、出来る手段を私なりに考えてレスします。
1さんに納得した
私も同じで悩んだり、ストレスだったけど
結局1歳ならよくやるもん
だから危ないもんややられたくないもんは
手の届かない場所にした
あとはもう自由に出されても苦じゃないもんにしました。
一歳児は「探索」することが楽しい。「何があるのかな?」という興味がわく年齢で、それが「知能」を発育させる。
大事な時期を嫌っていては 将来の生育に影響する。
「探索」できる「玩具」があるから それを買って遊ぶようにすると良い。おもちゃで遊び、キッチンのは「ここ大事ね?」と言い聞かせていれば 分別するようになる。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧